為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨北北桃市長選將底定 林智堅:相信3人攜手合作能勝選

民進黨桃園市長參選人林智堅(前排左三)表示,未來將透過北北桃首都生活圈,與雙北市長參選人規劃相關政見,並在選戰中攜手聯合作戰,相信3人攜手合作能夠勝選。(記者魏瑾筠攝)

民進黨桃園市長參選人林智堅(前排左三)表示,未來將透過北北桃首都生活圈,與雙北市長參選人規劃相關政見,並在選戰中攜手聯合作戰,相信3人攜手合作能夠勝選。(記者魏瑾筠攝)

2022/07/11 11:54

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕民進黨2022各縣市長參選人已大致底定,針對台北市長參選人、衛生福利部長陳時中,以及新北市長參選人、前交通部長林佳龍與桃園市長參選人、新竹市前市長林智堅如何連線作戰;林智堅表示,未來將透過北北桃首都生活圈規劃相關政見,並在選戰中攜手聯合作戰,相信3人攜手合作能夠勝選。

民進黨選對會昨決議徵召陳時中、林佳龍參選台北市、新北市長,林智堅今出席「桃園隊挺智堅」記者會時表示,陳時中、林佳龍都是最佳人選,並說明北北桃是首都生活圈,人口將近900萬,佔台灣將近一半人數,期待未來和兩人透過北北桃首都生活圈,規劃相關政見,未來在選戰過程也會攜手聯合作戰,相信未來100多天的時間,3個人攜手合作都能夠勝選。

林智堅提及,他們3人過去因為工作關係都有緊密合作,與陳時中因為防疫關係,和自己、桃園市長鄭文燦都有非常多互動,林智堅表示,兩年多的防疫過程,可以看到陳時中戰戰兢兢,讓台灣產業因為防疫有成更有競爭力,國人也因此健康;林佳龍在擔任交通部長,不論對於桃園鐵路地下化、機捷都給予很多協助,連同大新竹的輕軌也是一樣,他們3人都有親和力和經驗,都在中央或地方有過服務或歷練,更重要的是都熱愛台灣這片土地,對於城市願景跟擘劃都有想法跟執行力。

鄭文燦補充說明,北北基桃是首都生活圈,民進黨選對會推薦非常溫暖的陳時中,要讓台北轉動向前,推薦具有論述視野的林佳龍,讓雙北雙城都能夠成為火車頭,北北基桃有很多課題,過去他執政8年也非常了解首都圈許多事情必須要一致,例如很多防疫對策,所以北北基桃輔選,他也都會參加幫忙。

鄭文燦也表示,桃竹苗的科技走廊,特別是桃竹共同生活圈,已經發展成台灣最年輕最有發展性也是產業的投資重鎮,所以桃竹生活圈的發展也非常重要,剛好林智堅兼具年輕市長、產業願景及治理經驗的條件,特別是8年治理經驗讓他成熟、接地氣、有決斷力、有遠見、有魄力、有執行力。

鄭文燦表示,他和林智堅都是跨越藍綠障礙的市長,對於地方的意見領袖不會惡意操作,會很自然互動,就如同在生活中遇到不同背景、不同經驗的人,一樣把心打開自然互動就好,這也是桃園隊一貫特色,他表示,桃園隊是以民進黨為主體,具有很大包容度、很大堅韌性,地方的拜訪有的公開、有的私下,有的自然、有的不期而遇,會用最自然貼心的方式處理各種拜訪,林智堅今天開始也會到各個服務處交流,雖然有的沒公開,但是會緊密結合在一起。

鄭文燦強調,他已經擔任市長將近8年,有責任讓桃園繼續堅定往前走,他也有責任讓桃園變得更好,所以參加的輔選當然會比較多一點,如果每個人都能夠想自己能幫台灣做什麼、盡一份心,就是人生最大成就感,所以不管是北北基桃首都圈輔選,或者是桃竹苗科技走廊輔選,他都會盡量幫忙,但最重要是年輕桃園要由小智市長接班。

至於北北桃3位市長參選人是否已經碰面?林智堅表示,3人都很熟識,昨天林佳龍有特別傳簡訊,兩人互相祝福也彼此允諾一起聯合作戰,因為自己這兩天行程都在桃園,還沒有見過面,但彼此都很熟識,有任何問題打一通電話就好,沒有問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。