為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拚了!民進黨彰化縣參選人找來大咖助選 選擇同框賴清德

民進黨彰化縣議員李成濟最新的選舉看板,「同框」副總統賴清德。(記者劉曉欣攝)

民進黨彰化縣議員李成濟最新的選舉看板,「同框」副總統賴清德。(記者劉曉欣攝)

2022/07/06 11:46

〔記者劉曉欣/彰化報導〕副總統賴清德現身彰化縣看板!民進黨彰化縣議員李成濟,以及鹿港鎮長參選人施喻琁、花壇鄉長參選人葉繼元,都同時掛起與賴清德「同框」看板,打出「信賴台灣」口號,要在滿街的選舉看板突圍打造亮點!

李成濟4年前從花壇鄉長順利轉任縣議員,這次全力拚連任;李成濟表示,他在花壇鄉長任內,就曾到台南市拜訪過時任市長的賴清德,也對賴清德的市政管理非常欣賞,進而一路走來都是支持賴清德,面對年底選戰的新人輩出,身為政壇老將的他也不敢鬆懈,希望掛出與副總統「同框」的看板,能獲得更多選民的認同。

而首次投入選戰的「學霸」施喻琁,曾任立委江昭儀國會法案助理,擁有台大政治、政大國發所的學歷,目前是暨南教育政策與行政學系博士生;他表示,他日前參加前彰化縣長黃石城公祭時,遇到賴清德副總統,特別上前向副總統報告他要參選鹿港鎮長,希望能掛與副總統「同框」的看板,副總統不只點頭同意,還對他說,鹿港一戰,只要肯拚,就會有機會,勉勵他要加油!

前立委黃文玲服務處執行長葉繼元,目前是大葉大學博士候選人,這次投入花壇鄉長選戰,也掛起與副總統賴清德、縣長參選人黃秀芳的同框看板;葉繼元表示,賴清德副總統是深得民眾信賴的政治人物,希望透過同框看板可以為選戰加分。

民進黨彰化縣以往選舉看板的「同框」對象,通常都是縣長候選人或是總統候選人,這次罕見出現與副總統賴清德「同框」;政界人士認為,這是2024年總統選戰的前哨戰,選舉看板的「同框」,就是彼此拉抬聲勢的選舉手法。

政界人士指出,透過擁有全國知名度的政治「大咖」來加持,能夠在選舉市場建立品牌區隔,透過好感轉移來創造選戰聲勢,尤其是對政治新人來說,助益效果更大,也讓「與大咖同框」看板達到相乘的選票與形象雙贏效益。

民進黨鹿港鎮長參選人施喻琁首度參選,「同框」副總統賴清德,希望能一舉打響知名度。(記者劉曉欣攝)

民進黨鹿港鎮長參選人施喻琁首度參選,「同框」副總統賴清德,希望能一舉打響知名度。(記者劉曉欣攝)

大葉大學博士候選人葉繼元投入花壇鄉長選舉,看板與副總統賴清德、縣長參選人黃秀芳同框。(記者劉曉欣翻攝)

大葉大學博士候選人葉繼元投入花壇鄉長選舉,看板與副總統賴清德、縣長參選人黃秀芳同框。(記者劉曉欣翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。