為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監委約詢 恩恩爸:新北蓋牌 三條平行線同步釐清真相

    新北市中和2歲童恩恩染疫疑似延誤就醫案,恩恩爸5日前往監察院接受監委約詢會前受訪。(記者塗建榮攝)

    新北市中和2歲童恩恩染疫疑似延誤就醫案,恩恩爸5日前往監察院接受監委約詢會前受訪。(記者塗建榮攝)

    2022/07/05 16:50

    〔記者吳書緯/台北報導〕新北市2歲男童恩恩確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後拖了81分鐘才送醫,最後不幸身亡,引發社會關注新北市政府是否失職,監委今約詢恩恩爸釐清相關案情;恩恩爸受訪指出,感謝各界關心和幫助,現在已有三條平行線在同步釐清真相,並指出「新北後面都蓋牌了,也沒有相關東西了」,這部分也會跟監委陳情和說明。

    據了解,監院是由監委趙永清、葉大華、蘇麗瓊等監委調查恩恩案,亦在今日約詢恩恩爸釐清相關案情。

    恩恩爸進入監院前受訪指出,感謝大家跟監委幫忙啟動調查,目前沒有收到新北市政府昨晚給中央的資料,也希望大家能幫忙查詢此事,目前1922的橫向通聯,都搜集完畢了,也會交給監委。

    記者問新北市政府後續還有聯繫嗎?恩恩爸說,「新北後面都蓋牌了,也沒有相關東西了」,這部分也會跟監委陳情和說明;至於國賠部分,恩恩爸說,這部分是兩條平行線,跟監委調查不一樣。

    記者追問,從5月份到現在的心情轉折,會不會覺得蠻無助的?恩恩爸說,「對,我就只是一般平凡人」,也因為有大家關心跟很多人的幫助,幫助他走到這一步,現在有三條平行線,都同步幫助他釐清真相,正在進行調查,謝謝大家關心。

    至於新北市政府「輕舟已過萬重山」的說法,恩恩爸表示,無法評斷新北市政府的任何說法,就像之前說明的,三條平行線現在已經同步在進行,相信後面會有調查報告,讓事情真相釐清。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。