為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁茂鍾服勞役造假 監院彈劾前南檢檢察長、前南市警局長

    監察院通過彈劾前台南地方法院檢察署檢察長周章欽、前台南市警察局長陳子敬等5人。(資料照,本報合成)

    監察院通過彈劾前台南地方法院檢察署檢察長周章欽、前台南市警察局長陳子敬等5人。(資料照,本報合成)

    2022/07/05 14:54

    〔記者吳書緯/台北報導〕掀起司法界醜聞的佳和集團前董事長翁茂鍾,因炒股案判勞動服務2千多小時,獲准至台南市警局麻豆分局官田分駐所以打掃的方式進行,但是在警方包庇作假下完成;監察院通過彈劾前台南地方法院檢察署檢察長周章欽、前台南市警察局長陳子敬等5人,監院今天下午將由監委林國明、王麗珍對外說明彈劾內容。

    監察院今指出,翁茂鍾「佳和公司炒股案」判決有罪後聲請易服社會勞動,經前台南地方法院檢察署檢察長周章欽指示安排,及前台南市警察局長陳子敬指示關照下,經該2機關公務員以不實方式協助完成易服社會勞動,另周章欽和陳子敬明知與翁茂鍾有利害關係,卻仍收受翁茂鍾餽贈之襯衫,監察院通過彈劾周章欽、陳子敬等5人。

    這件案子發生在2012年1月,當時翁茂鍾因炒股案,北檢囑託南檢執行社會勞動2169個小時,翁選擇到官田分駐所勞動,但是他在同年9月就完成了,換算下來他在9個月內要風雨無阻、無視假日每天到警所工作8個小時,而在去年1月間,翁茂鍾掀起「百官行述」的司法醜聞,他被查扣的筆記中描述了他宴請法官、檢警高層等,檢方為捍衛司法形象,察覺勞動時數有異,才使東窗事發。

    前台南地方法院檢察署檢察長周章欽。(資料照)

    前台南地方法院檢察署檢察長周章欽。(資料照)

    前台南市警察局長陳子敬。(資料照)

    前台南市警察局長陳子敬。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。