為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被爆碩士論文抄襲 林智堅強調:是舊聞、禁得起考驗

    被爆碩士論文抄襲,林智堅強調是舊聞、他禁得起考驗!(記者蔡彰盛攝)

    被爆碩士論文抄襲,林智堅強調是舊聞、他禁得起考驗!(記者蔡彰盛攝)

    2022/07/05 08:12

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕國民黨台北市議員王鴻薇爆料,新竹市長林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文,涉嫌抄襲同年6月竹科的期末報告書。林智堅對此表示,這件事已是舊聞,他絕對禁得起考驗,強調2018年他在市長連任選舉時,就有人攻擊他的學歷但無效,如今他要去選桃園市長,此舊聞又被藍營拿出來做文章。

    國民黨台北市議員王鴻薇指出,6月下旬在網路發現林智堅在中華大學的碩士論文題目,和新竹科學園區2008年發表的期末報告書題目有許多地方相似,根據王鴻薇取得資訊,竹科是在2007年12月公布該委外辦理案,金額為45萬元;取得委外案的,是中華大學科技管理學系。2008年6月20日,中華科管系完成竹科期末報告,10天後林智堅通過碩士論文審查。王鴻薇聲稱這兩篇論文雷同度極高,不僅內容幾乎雷同,包括圖表、引用文獻、附錄,甚至錯字都幾乎相同。

    林智堅對此回應,這件事已是舊聞,他絕對禁得起考驗!林智堅也透過幕僚強調,2020總統大選時,時代力量前立委徐永明就針對林智堅的中華大學碩士論文提出指控,當時林智堅及指導教授賀力行都加以澄清;2018林智堅競選連任時,也有人攻擊林智堅的學歷,不料今年被徵召選桃園市長,此舊聞又被有心人拿出來炒作。

    林智堅幕僚表示,林智堅就讀中華大學碩士班時,接受科管系教授賀力行指導,於2008年7月完成「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」論文口試。由賀力行及中華大學王明郎教授主導,撰寫論文過程,賀力行、林智堅及王明郎3人曾在2008年4月報名參加「管理策略與經濟發展學術研討會」,聯名發表「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之民眾滿意度」文章,這篇文章摘要及林智堅參與文章發表紀錄,都可在賀力行的網頁查到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。