為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為便當槓上!柯文哲批側翼 四叉貓爆料回嗆:敢不敢講

    民眾黨「雙主菜」便當事件引發黨主席、台北市長柯文哲(圖右)與網紅「四叉貓」(圖左)互槓。(圖取自PTT)

    民眾黨「雙主菜」便當事件引發黨主席、台北市長柯文哲(圖右)與網紅「四叉貓」(圖左)互槓。(圖取自PTT)

    2022/07/05 00:33

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨「雙主菜」便當事件引發黨主席、台北市長柯文哲與網紅「四叉貓」互槓,柯4日晚間發文暗批四叉貓是民進黨側翼,四叉貓則爆料去年屏東民眾黨黨部開幕活動上出現3台遊覽車、準備近千份的便當,反嗆柯文哲「到底敢不敢講啦!」

    柯文哲3日出席屏東縣黨部行程並享用「雙主菜便當」,遭四叉貓掀出柯文哲3年前曾批「誰說選舉只有雙主菜便當跟喊凍蒜」,酸柯再度自打臉;對此,柯文哲4日回應,肚子餓「總是要吃飯」,且餐廳老闆是支持者,「有算比較便宜」。

    柯文哲4日晚間也在臉書發文稱,政黨在地方舉辦活動,遇到吃飯時間多半會準備炒米粉、炒麵,這次民眾黨屏東縣黨部因疫情關係,不宜圍桌聚餐,只發便當,部分費用還來自支持者贊助,「但是便當還沒吃,側翼已經光速PO出便當文攻擊民眾黨,評比菜色。還把鄉親的背影照加上文字,扣上賄選帽子」,他並稱當天沒有一個民眾是遊覽車載來的,這跟樁腳動員、開遊覽車載到造勢場地,送禮品、喊凍蒜、吃便當,再來個免費郊遊的,不能相提並論。

    對此,四叉貓在臉書表示,自己遭柯文哲和民眾黨雙粉專攻擊他是民進黨側翼,他不滿地說,「我明明各黨各派的便當都吃都評比,而且這件事我做了快十年,自認為還算公道認真,今天只不過是評比到柯文哲的雙主菜便當就被打成側翼?」

    四叉貓指出,柯文哲稱「屏東民眾黨部沒有一個人是遊覽車載來的」,這句話就是在玩文字遊戲,因為柯只敢講3日沒人搭遊覽車,他接著爆料,「去年屏東民眾黨黨部開幕活動,黨部後面停著三台遊覽車敢不敢講?三台遊覽車帶來一堆刺龍刺鳳的無關白衣人敢不敢講?現場準備了近千份的便當,結果發不完到處問有沒有人要吃,這些柯文哲到底敢不敢講啦!!!」

    四叉貓直言,他沒說造勢活動不能搭遊覽車、不能吃雙主菜便當,但三年前柯文哲用這理由去嘲笑別人,「現在我們用同樣的標準去嘲笑柯文哲就變成側翼?有夠雙標,這個新政治比雙主菜還雙標」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。