為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猛!音樂系學生自製「解放軍部署地圖」 突破百萬瀏覽

    溫約瑟製作「中國人民解放軍基地及設施」地圖。(圖取自Google地圖)

    溫約瑟製作「中國人民解放軍基地及設施」地圖。(圖取自Google地圖)

    2022/07/04 22:25

    〔即時新聞/綜合報導〕軍事迷溫約瑟日前自行在Google地圖上製作「中國人民解放軍基地及設施」地圖,裡面包含中共上千個軍事設施,引發關注。如今該地圖已達到百萬瀏覽人次,他發文感謝提供建議與幫助的眾人,也笑說「無論是決定要唸音樂,還是基於興趣做地圖」,在人生當中都是特別的體驗。

    因為對軍事有著濃厚興趣,就讀東吳大學音樂系的溫約瑟透過網路上的公開資料,以及國外、國軍的軍事院校論文,交叉比對共軍基地的所在位置,製作出「中國人民解放軍基地及設施」;他分享,曾看過中國百度論壇上的網友留言,內容提及軍營旁邊有水庫,他因而間接確認所在地,另外的方法就是「土法煉鋼」,完全靠肉眼判讀,不過,這個方法耗費的精神成本比較大,也容易出錯,像他就曾經將監獄誤認為軍事設施,遭到糾正。

    溫約瑟昨在臉書透露,這個「解放軍部署地圖」瀏覽次數在2日時突破100萬次,「感謝曾給予建議的廣大軍迷朋友、媒體朋友,也特別感謝汪浩老師、矢板明夫先生、黃澎孝先生以及國中以來研究軍事的夥伴馮艾立,自我上華視三國演義以來對我的抬愛及幫助」。

    溫約瑟說,細細想來,人生充斥有許多特別的體驗,無論是決定要唸音樂,還是基於興趣做地圖、上節目,乃至成為前陣子媒體和輿論的話題,「起初,多對於使用到社會資源感到不好意思,但當聽見董立文先生說到『後山之後,再沒有故鄉』一話觸動到他的時候,便也覺得如果這樣的方式能激勵到大家,那也是挺值得和幸福的事情,以此文簡單向大家致上我的感謝」。

    溫約瑟昨在臉書透露,這個「解放軍部署地圖」在2日時達到100萬瀏覽人次。(圖取自Google地圖)

    溫約瑟昨在臉書透露,這個「解放軍部署地圖」在2日時達到100萬瀏覽人次。(圖取自Google地圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。