為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已故台獨大老史明攝影展下午開幕 中南部也將巡迴展出

    已故台獨大老史明的一項攝影展下午開幕,中南部也將巡迴展出。(圖取自史明文物館臉書)

    已故台獨大老史明的一項攝影展下午開幕,中南部也將巡迴展出。(圖取自史明文物館臉書)

    2022/07/02 12:47

    〔記者李欣芳/台北報導〕台灣獨立建國運動先驅史明2019年9月20日病逝,享嵩壽103歲,一本有關他的攝影作品「史明文物館『凡人』攝影集出版暨攝影展」今天下午將在新北市的史明文物館舉行開幕,史明文物館最新公告,中南部的朋友,不用捶心肝,也不用特地北上才看得到史明攝影展,將會規劃台中、彰化、嘉義、台南、高雄等地的巡迴展。

    史明文物館表示,原本想直接展到年底的「凡人」攝影展,在朋友的期盼下,我們會再規劃台中、彰化、嘉義、台南、高雄等地的巡迴展,每個地方約二個星期的展期,等一切安排就序後,就會不斷跟大家更新進度,也希望能讓更多的朋友看到不一樣的史明,在專業的攝影師的鏡框裡,是怎樣的一個表現。

    主張台灣獨立建國的台獨大老史明,1967 年 6 月 30 日於日本東京創立「獨立台灣會」(獨台會),他曾在日本開設 「新珍味」料理店賣大滷麵、餃子作為經濟來源,從事台獨運動,他領導的獨台會多次資助海內外台獨人士。

    史明長年積極投入台獨運動,人稱「歐吉桑」的他,在2012 年的反媒體壟斷、2014 年反服貿、2015 年反課綱微調等運動中,也都能看見他支持的身影。

    史明文物館表示,在史明過世之前,其實就有出版一本屬於他的攝影集的計畫,但鑑於末期他的身體狀況每況愈下,頻繁進出醫院的因素,就一直拖延著。他2019年過世,也因新莊住所需整理手稿、遺物、整修等的諸多事物忙碌著,等整修完成,接著就是將史明文物館成立,而在諸多條件限制的情況下,也終於一件一件的完成,但攝影集就一直沒下落,直到最近空餘時間,才將之付諸實踐。

    史明文物館強調,史明於 2019 年以 103 歲高齡過世。他追求台灣獨立建國的願望,將由我們繼續接棒努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。