為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩爸提1元國賠求真相 民進黨:國民黨別再掩護侯友宜

    民進黨發言人李坤城呼籲侯友宜別再掩蓋恩恩案事實真相,拖全國醫護警消下水。(資料照)

    民進黨發言人李坤城呼籲侯友宜別再掩蓋恩恩案事實真相,拖全國醫護警消下水。(資料照)

    2022/07/01 16:50

    相關新聞連結:
    民進黨籲國民黨別護航侯友宜 新北市府:未審先判民主最壞示範

    〔記者陳政宇/台北報導〕新北市2歲男童恩恩染疫病逝,對於拖了81分鐘才送醫,家屬批評市府不願意拿出關鍵證據,擬提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找真相。對民進黨發言人李坤城今天(1日)呼籲國民黨,不要再為了掩護新北市長侯友宜,企圖拖全國醫護警消下水,來轉移因錯誤政策導致恩恩延誤送醫的責任。

    新北市男童恩恩案延燒,李坤城指出,恩恩爸要求真相至今已超過一個月,侯市府依然不願交出還原事實的關鍵證據,國民黨更是毫不遮掩地護航侯友宜,威脅若外界要持續追查侯友宜,就要全面清查染疫死亡案件作為報復。民進黨呼籲侯友宜及侯市府誠實為上,公布恩恩爸爸訴求的資料並道歉。

    李坤城說,侯市府為了圓一個謊,逼基層消防演戲假象,並以基層當作擋箭牌,像是前消防員具名所踢爆,侯市府為了掩蓋恩恩案真相,要求消防基層演戲,營造多人報案的假象,後又以捍衛基層清白為由,想把關鍵資料鎖在「偵查不公開」的背後,當成推託恩恩家屬訴求的藉口。如今,國民黨更以全面清查染疫死亡案件,作為外界要持續追查侯友宜的報復,拉全國醫護警消墊背,來阻礙真相被揭露,護航侯友宜一人。

    據此,李坤城質疑,國民黨是在幫侯友宜「強逼公務員造假」、「拉基層作為遮羞布」的行為護航、圍事嗎?

    李坤城還提到,若有其他個案家屬想追查真相,民進黨都支持,指揮中心也早就強調,若有家屬想調閱1922錄音檔,只要申請都會提供,反觀國民黨卻是以全面清查染疫死亡案件作為外界追求真相的報復,用打混仗的方式,沖淡侯友宜及侯市府該負的責任。

    「國民黨根本是來亂的」,李坤城奉勸國民黨,與其把全國警消醫護拖下水,不如請侯友宜只要先拿出恩恩案的真相和所有事證就可以解決問題,請侯友宜市長不要再把「負起全責」當成空口白話的口號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。