為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批盧秀燕「公關有餘做事不足」 蔡其昌:我有行動力

    立法院副院長蔡其昌(見圖)評台中市長盧秀燕「公關有餘,做事不足」。(資料照)

    立法院副院長蔡其昌(見圖)評台中市長盧秀燕「公關有餘,做事不足」。(資料照)

    2022/06/30 11:18

    〔記者陳昀/台北報導〕「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,釋出將挑戰台中市長盧秀燕的立法院副院長蔡其昌專訪,蔡表示,台中人喜歡有能力解決問題的行動派,不是靠傳統藍綠、意識形態對決,而盧秀燕市長「公關有餘,做事不足」,但地方首長不應只是將責任推諉中央,任由重大建設停擺,自己要用行動力找回城市光榮感。

    身兼中華職棒大聯盟會長的蔡其昌,去年在立法院親自敲槌,完成《運動產業發展條例》的修法,鼓勵企業將盈餘投入台灣的體育產業,蔡其昌表示,每一個位置都是用來解決問題的,過去一年,中職因疫情限制受到很大的衝擊,透過職棒周邊經濟開闢財源,讓中職聯盟的營收在疫情期間不減反增。他以歌詞「有路沿路唱歌,無路蹽溪過嶺」形容,經營棒球、政治工作和人生相同,即使遇到困局,也要想辦法克服。

    疫情期間曾多次號召企業捐贈防疫物資,協助整合中央資源補齊地方缺口,蔡其昌認為,地方和中央一定要團結合作,讓民眾可以平安的度過疫情,是他作為地方民代應盡的責任。他也表示,朝野在很多議題上可以交鋒,但在防疫的議題上,不分黨派應齊心抗疫,才能夠戰勝疫情。

    過去台中被認為是「選舉搖擺」的地方,蔡其昌認為,台中是個沒有意識形態、既定政黨傾向的地方,台中選民喜歡的是會做事,有能力解決問題的行動派,而不是靠傳統藍綠、意識形態對決。蔡其昌強調,台中升格後的縣市要縫合,除了要讓原縣區的基礎設施迎頭趕上,也要讓沒落的舊市區重新振興,公共建設一定要加速到位。

    對於現任台中市長盧秀燕的表現,蔡其昌副院長給予「公關有餘,做事不足」的評價,他認為,地方首長應要展現對市政積極的領導能力,要懂得善盡政治人物的資源來治理地方,而不是只會將責任推諉中央,任由重大建設停擺,犧牲市民的需求和福祉。蔡表示,台中現在是處於「轉大人」的階段,需要更具備行動力和執行能力的大家長,才能讓台中市民找回光榮感。

    台灣國民美食珍珠奶茶紅遍全球,而台中正是珍珠奶茶的發源地,蔡其昌也透露,珍珠奶茶他都喝春水堂,不只行動支持台中品牌,為了行銷台中在地美食,鼓勵大家到台中消費,蔡其昌也在網路社群平台,成立美食社團,和網友交流台中美食,希望能透過自己的影響力,替台中特色行銷。

    作為「史上最年輕」的立法院副院長,蔡其昌說他不忘「後背包的初心」,自己從立法委員的小助理,到當上立法院副院長,後背包是象徵不忘自己投入政治工作的初衷,雖然做事的方法,會隨著身份而有所不同,但初衷不變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。