為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲臉書封鎖孟買春秋挨轟 管理員陳智菡回應了

    針對柯文哲臉書封鎖孟買春秋一事,管理柯文哲臉書粉絲頁的台北市政府發言人陳智菡回應,某些非理性言論針對柯文哲充滿情緒性攻擊謾罵,意在製造對立衝突。(台北市政府提供)

    針對柯文哲臉書封鎖孟買春秋一事,管理柯文哲臉書粉絲頁的台北市政府發言人陳智菡回應,某些非理性言論針對柯文哲充滿情緒性攻擊謾罵,意在製造對立衝突。(台北市政府提供)

    2022/06/29 15:06

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲的臉書粉絲頁將知名部落客「孟買春秋」,引發網友砲轟此舉傷害言論自由,「這樣還想選總統」;對此,管理柯文哲臉書粉絲頁的台北市政府發言人陳智菡表示,某些非理性言論針對柯文哲充滿情緒性攻擊謾罵,意在製造對立衝突,為維護其他社群用戶公平獲取資訊權益,管理員歡迎理性、不慣性洗版干擾其他受眾的網友自由發言討論。

    經常於臉書針砭時事的粉專「孟買春秋」昨透露,自己的帳號被柯文哲臉書封鎖,質疑過去指出柯文哲種種謬誤,卻從未獲得回應,最終竟還被封鎖,痛批是鴕鳥心態,「封鎖人的首都市長,叫人總統要選他?」

    柯文哲今被問及此事時還一頭霧水「孟買春秋是誰?」;主掌柯文哲臉書管理權限的陳智菡則回應,某些發言並非奠基於理性或聚焦公眾事務討論,而是針對柯市長個人進行情緒性攻擊謾罵,意在製造對立衝突,為維護柯文哲社群其他用戶公平獲取資訊之權益,管理員歡迎有理性、不慣性洗版干擾其他受眾之網友自由發言討論。

    陳智菡表示,「孟買春秋」自己的粉絲頁上也明示「沒有邏輯出言不遜者,必封鎖」,另也有網友掀出台南市長黃偉哲過去針對爐渣案爭議也封鎖許多人、高雄市長陳其邁、立委王定宇等人臉書也均有網友遭封鎖;陳強調,太多情緒性攻擊與謾罵會使社群變得負面肅殺,不樂見此行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。