為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯問蔣萬安「有我聰明嗎?」趙少康批:有時智商越高越看不起人

    趙少康、蔣萬安今天出席中廣節目「Team Taipei 聽台北」開播記者會。(蔣萬安立委辦公室提供)

    趙少康、蔣萬安今天出席中廣節目「Team Taipei 聽台北」開播記者會。(蔣萬安立委辦公室提供)

    2022/06/27 13:14

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市長柯文哲任期將滿,國民黨將推派立委蔣萬安競選下屆市長,不過柯文哲昨點名蔣萬安「有柯文哲聰明嗎?」「有柯文哲身體好嗎?」蔣萬安今天表示,民意代表有機會為民眾服務,靠的不只是個人智商與體力,而是受到選民的託付跟信賴,「稻穗越豐實,頭便垂得越低」。中廣董事長趙少康也說,選舉不是靠智商,有時候智商越高,反而可能越看不起別人。

    柯文哲昨在逛羅東夜市時談起下屆台北市長選舉,柯說,「黃珊珊有準備」,若能當選可無縫接軌,他更質問蔣萬安「有柯文哲聰明嗎?」「有柯文哲身體好嗎?」「有柯文哲強大意志力嗎?」柯認為,蔣萬安當市長想掌握市政要等3年。

    趙少康、蔣萬安今天出席中廣節目「Team Taipei 聽台北」開播記者會,兩人也在會上被問起選舉議題。蔣萬安表示,身為民代有機會能夠為民眾服務,靠的不只是個人的智商、體力等等,是受到選民的託付跟信賴。蔣表示,這個是經過民意的洗禮,我們都非常珍惜也感到非常的謙卑,也讓他想到一句話「稻穗越豐實,頭便垂得越低」,只有越謙卑,才能有同理心了解民眾的需求,為民眾解決問題,為百姓做事。

    趙少康也說,選舉不是選智商,若選智商,柯文哲也當選不了台北市長,智商高的很多,曾有台大醫學院醫生告訴他,醫科一堆智商160幾。

    趙少康也說,他也做過智力測驗,「我也是天才,我有講過嗎?我從來沒講過,講這很無聊」,選舉應該要看能力、魄力、遠見、組織、溝通能力。趙說,他每天經過大巨蛋都很生氣,已經從白色變成黃色、頂部更變成黑色,每天就看到柯文哲與內政部次長花敬群吵來吵去。

    趙少康說,大巨蛋搞了這麼多年,如果不是柯當時故意去找人家麻煩,早就使用了,當時民進黨跟柯一起找麻煩,現在柯文哲發覺不行了,8年一事無成,很多政績都是前市長郝龍斌、馬英九延續下來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。