為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將舉債與敬老金畫上等號 蔣萬安批柯文哲:對長輩情緒勒索

    國民黨台北市長候選人蔣萬安說,對他而言發放重陽敬老金只是預算重分配,沒有舉債、重新找財源的問題。(記者蔡思培攝)

    國民黨台北市長候選人蔣萬安說,對他而言發放重陽敬老金只是預算重分配,沒有舉債、重新找財源的問題。(記者蔡思培攝)

    2022/06/26 12:45

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市長柯文哲上任後取消發放重陽敬老金,台北市議會通過「台北市重陽節禮金致送自治條例」要求恢復發放,柯文哲日前批評,若國家持續負債,還發重陽敬老金會債留子孫。不過國民黨台北市長參選人蔣萬安今天表示,柯雖不發敬老金,去年底仍發4.59億元敬老愛心儲值金,事實上也沒有舉債,他批評柯,「刻意將舉債與敬老金畫上等號,是對於長輩的情緒勒索」。

    蔣萬安今天上午前往台北市百齡龍舟碼頭,出席「第17屆鯨神盃」傳統龍舟錦標賽,他會前也接受媒體訪問。對於柯文哲不願發放重陽敬老金,蔣萬安表示,柯市長雖不願發敬老金,但去年底仍發送4.59億元的敬老愛心儲值金,事實上也沒有舉債,被議員質疑與重陽敬老金沒兩樣,現金發放對長輩而言最方便。

    蔣萬安也說,對他而言發放重陽敬老金只是預算重分配,沒有舉債、重新找財源的問題,過去每年敬老金預算約7億元,僅佔台北市1700多億元總預算的千分之四,對北市財政負擔並不大,但對於長輩的照顧、表達的敬意非常大,「刻意將舉債與敬老金畫上等號,是對於長輩的情緒勒索,刻意分化世代,大可不必」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。