為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美關係下一步?立委拜訪美國務院:彼此想法很有共鳴

    洪申翰(左)與林昶佐(右)拜訪國家民主基金會,交流台灣在國際民主運動中的角色。(洪申翰辦公室提供)

    洪申翰(左)與林昶佐(右)拜訪國家民主基金會,交流台灣在國際民主運動中的角色。(洪申翰辦公室提供)

    2022/06/26 06:28

    〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨立委洪申翰、無黨籍立委林昶佐近日造訪美國,馬不停蹄地參加世界國會議員西藏大會(WPCT)、拜會跨黨派參眾議員。洪申翰25日透露,兩人拜訪了國務院的行政部門,交流台美之間深化交往的後續機會與努力方向,雙方對彼此的想法很有共鳴。

    洪申翰表示,他與林昶佐拜訪了國務院的行政部門,交流台美之間深化交往的後續機會,與可能努力的方向,雙方對彼此的想法很有共鳴,都很希望在深化貿易與安全的戰略目標下,更加鞏固跟確立重要的價值,包括環境、勞工、或是人權的標準,而這是中共政權很難做得到的。

    此外,兩人也拜訪了幾個重要的智庫和倡議組織,包含國際宗教自由委員會(USCIRF)副主席努里·特克爾(Nury A. Turkel)、國家民主基金會(NED)會長戴蒙·威爾森(Damon Wilson)、以及全球台灣研究中心(GTI)。

    洪申翰分享,針對國際民主運動中,台灣可以扮演的角色跟位置,眾人更進一步交換意見,這是他覺得特別重要的部分,「台灣的民主經驗跟價值,不只是著眼內部的發展與挑戰,更有機會成為全球民主運動的重要支點跟關鍵網絡」。

    洪申翰強調,這是在經貿外,國家定位與戰略的另一扇門,台灣很有空間可以做更多,發揮更大價值,也更被國際社會需要的方向。

    林昶佐(左)拿著努里·特克爾(中)的第一本著作《中國對維吾爾人的種族滅絕的真實故事》。(洪申翰辦公室提供)

    林昶佐(左)拿著努里·特克爾(中)的第一本著作《中國對維吾爾人的種族滅絕的真實故事》。(洪申翰辦公室提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。