為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民調大數據:侯友宜負面聲量飆新高 恩恩案重創「硬漢人設」

    綠營分析,侯友宜團隊在恩恩案一連串的危機處理失能,更讓他的連任選情投下變數。(資料照)

    綠營分析,侯友宜團隊在恩恩案一連串的危機處理失能,更讓他的連任選情投下變數。(資料照)

    2022/06/24 20:00

    〔記者陳政宇/台北報導〕新北市中和區兩歲男童恩恩確診病逝,一連串吹哨者和市府內部爆料後,新北市長侯友宜至今未正式對外道歉,僅表示交由司法單位調查。一名熟悉大數據的綠營幕僚分析,侯友宜持續跳針、不道歉的作為,不僅讓負面聲量飆新高,更重創其過去所苦心經營的硬漢形象。

    新北市兩歲男童「恩恩」4月確診後不治,恩恩爸持續追真相和橫向通聯紀錄。後續則有前新北市張姓消防員爆料,新北市高官要求基層表演「假報案」給恩恩爸看,近期又有媒體披露消防局與衛生局間的橫向聯繫錄音檔,讓外界質疑是否因為新北市自創的流程,導致恩恩延誤送醫。

    多家大數據公司都在近日發布侯友宜網路好感度下降的資訊,而根據綠營大數據觀測,6月8日張姓前消防員爆料新北市消防局刻意讓恩恩爸爸看了一場表演,侯友宜的負面聲量則由7日的3466則激增至9460則,許多網友直接戲稱侯市長為「侯導」。17日資深媒體人周玉蔻於節目揭露橫向錄音檔後,18日晚間恩恩爸又於臉書發文,19日侯友宜負面聲量再度衝上9483則。

    21日週刊踢爆更多橫向聯繫錄音後,「侯友宜、侯市長」的總聲量與負面聲量直線上升,21日總聲量63653則,負面聲量31216則;22日總聲量更是直接翻倍至112322則,負面聲量53910則。

    綠營幕僚指出,侯友宜原本承諾恩恩爸會全力協助,不過卻堅持不提供橫向聯絡資訊,結果先是踢爆要求公務員演戲、隱瞞,後來又被媒體公布橫向聯繫音檔,整個處理過程讓人不斷看到試圖隱匿細節、切割基層、甩鍋中央,過去營造的的硬漢形象破滅。

    此外,該幕僚分析大數據文字雲後表示,本月至今與「侯友宜」相關的網路熱門關鍵字議題上,除了「恩恩案」佔有相當高討論度之外,主要為「錄音檔、橫向聯繫、吹哨者、延誤就醫、官僚、冷血、SOP」等辭彙,顯示網友的關注點已從「消失的81分鐘通聯紀錄」,轉變為對於侯市府自定SOP直接導致悲劇發生。這點也可以從網路媒體21日對此進行線上民調,高達66%民眾認為新北市長侯友宜最應該負起責任看出端倪。

    「恩恩事件意外燒出侯友宜團隊的危機處理能力」,另一民進黨內人士直指,除了藍營名嘴紛紛批評侯友宜團隊,知名主持人如張雅琴更指控侯友宜團隊試圖影響新聞報導,更讓侯友宜在這次事件中被質疑不夠尊重媒體報導權利。

    該人士認為,侯友宜團隊在恩恩案一連串的危機處理失能,更讓他原本看似穩定的連任選情投下變數,也讓年底新北市長選舉增加許多討論空間。(20:00更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。