為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義義竹「博士鄉」 台大光電博士黃政傑宣布參選鄉長

    有台大光電博士學位的黃政傑宣布參選義竹鄉長。(黃政傑提供)

    有台大光電博士學位的黃政傑宣布參選義竹鄉長。(黃政傑提供)

    2022/06/24 07:56

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣義竹鄉是個人口僅1萬7千多人的小鄉鎮,但卻有許多知名人士出身於此,如前中研院院長翁啟惠、前司法院院長翁岳生、遠流出版社創辦人王榮文等,更有不少具博士學位的優秀鄉親,被稱為「博士鄉」;具台灣大學光電所博士學歷的義竹國中校友會理事長黃政傑,昨宣布參與年底義竹鄉長選舉,將與現任民進黨籍鄉長黃阿家,泛藍陣營支持的前義竹鄉公所秘書蕭惠薰角逐鄉長。

    1978年出生的黃政傑,小時候就讀在地的義竹國小、義竹國中,高中考上台南一中,一路取得清華大學電機工程學士、清華大學電子工程碩士、台灣大學光電博士學位,曾在多家知名電子業服務、擔任主管;他重視水域遊憩推廣及教育,曾任嘉義縣水域遊憩協會理事長,現為協會常務監事,也是現任義竹國中校友會理事長、救國團義竹團委會總幹事。

    義竹鄉雖是小鄉鎮,卻是人才濟濟,除有博士鄉美譽,也是民進黨籍嘉義縣長翁章梁、國民黨立委翁重鈞的故鄉,藍綠都極為重視當地選舉,前鄉長黃金茂、顏蔡淑惠屬泛藍陣營,2018年現任鄉長黃阿家則代表綠營獲勝。

    43歲的黃政傑有台大博士學歷,他訴求「Change、改變」,認為青年人不是沒有顏色,而是融合不分,自己擁有青年力、科技力、文化力、服務力、知識力,希望透過青年參政服務鄉親,「讓義竹不只是博士鄉,還有博士鄉長」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。