為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌親手製作石斑料理 痛批中國蠻橫打壓

    行政院長蘇貞昌(右)親手料理石斑,呼籲全相挺漁民。(記者翁聿煌攝)

    行政院長蘇貞昌(右)親手料理石斑,呼籲全相挺漁民。(記者翁聿煌攝)

    2022/06/22 11:24

    〔記者翁聿煌/新北報導〕台灣石斑魚遭中國禁止進口,行政院長蘇貞昌今天出席與全聯連鎖超市合辦的石斑魚推廣活動,他指出,中國非常蠻橫地、突然地違背國際貿易的慣例,說其中有不合格,我們檢驗完全合格,希望中國要用科學證據,依據國際貿易慣例作業才是道理。

    蘇貞昌今天到場推銷石斑魚,並且與主廚一起製作石斑魚料理,也被媒體問到,政府未來有無內外銷獎勵措施?外銷立陶宛有沒有可能?中國禁止我國輸入石斑魚,農委會祭出補助措施,也提出漁場的合格檢驗報告,政院會繼續向中國提出嚴格抗議嗎?

    蘇貞昌說,石斑魚是非常好的珍貴魚種,台灣的養殖非常地成功,深受消費者的喜愛,也行銷國外,他表示,中國這種打壓也已經不是第一次,前科累累,前一陣子打壓我們的鳳梨、釋迦,現在又來對我們的水產品,很不合理。今天我們看到國人同胞對自己的石斑魚有信心,農委會也會做最好的檢驗,一定符合安全的標準。

    蘇貞昌說,他要感謝全國的超商業者、連鎖業者,像全聯這樣,大家一起加入,努力來讓整個石斑魚行銷更好,他感謝全聯董事長林敏雄,全聯去年光鳳梨就銷了1萬公噸,現在也願意再加入行銷石斑魚,承諾訂購5百公噸,他也呼籲國內同胞一起來消費好的、珍貴的石斑魚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。