為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力提名陳薇仲參選基隆市長 詹智鈞出戰屏東縣長

    時代力量基隆市長參選人陳薇仲。(記者張嘉明攝)

    時代力量基隆市長參選人陳薇仲。(記者張嘉明攝)

    2022/06/15 14:02

    首次上稿:11:39
    更新時間:14:02

    〔記者楊丞彧/台北報導〕今年地方選舉將在11月26日登場,時代力量也全力搶攻縣市長,繼日前苗栗縣提名苗栗縣議員宋國鼎參選後,今(15日)再宣布提名基隆市議員陳薇仲參選基隆市長、屏東縣黨部主委詹智鈞參選屏東縣長,力拚台灣頭跟台灣尾插旗。時代力量立委、黨主席陳椒華表示,時代力量在立法院的努力成績有目共睹,這次地方選舉盼在縣市長層級的選舉展現企圖心,讓努力讓更多人看見。而相關人士也透露,之後還會再提名其他縣市長人選。

    時代力量今(15日)舉行「2022縣市首長提名記者會」,陳椒華表示,今年是時代力量首次參與縣市首長選舉。從2014年的社會運動開始,時代力量始終秉持「與人民站在一起」的初衷,2018年把16位議員送入地方議會;在中央,立委努力大家也有目共睹,透過努力實踐改革政治舊勢力,一點一滴扭轉盤根錯節的政治生態。2022年時代力量決定再向前一步,推出縣市首長參選人,希望延續現有的經驗與成果,更全面地將落實理念,將穩健踏實的問政基礎轉化成執政的能量。

    32歲的陳薇仲表示,4年前成為市議員之前,她也跟7萬多基隆市民一樣,每天過著往返台北的通勤族生活長達10年,也跟18多萬基隆市勞工一樣,領著比全國薪資中位數還低的薪水。每天努力打拚,只希望能回到家鄉基隆。但過去30年基隆市政治長期由藍綠兩大黨盤據著,盤根錯節的政治體系佔據著政治的話語權,卻沒辦法讓更多市民的聲音進到市政府裡。她強調,宣布參選基隆市長,希望以市民的觀點、青年的聲音,打造更好的基隆。

    陳薇仲細數自己4年市議員經驗,致力於交通平權、人本交通改革、長照、幼托政策或是青年政策。她也提到,現在匯集基隆鄉親無數美好回憶的外木山海灘,可能將因為能源轉型政策的轉型不正義被犧牲破壞,她邀集基隆鄉親一同捍衛美麗的海灣以及共同的回憶。而基隆人最重視的交通政策,除了基隆捷運之外,她也希望透過推動市公車改革,為廣大的通勤族帶來更平價、更便利的大眾交通運輸系統。她已經準備好,要成為基隆史上第一位女性市長,以及從市民出發的市長。

    本身是醫師的詹智鈞則表示,自己在屏東行醫將近十年,時代力量在屏東成立黨部也超過2年,期間參與包括崁頂鄉長落選案、石頭營光電廠開發案、鎧霖土資場廢棄物回填案等。這些案件,讓他看見屏東雖有美麗豐富的自然資源,卻缺乏良善的管理,讓原本充滿純樸氣息的屏東,因為許多人為的污染,導致人口越來越少,不斷外流。

    詹智鈞強調,很多議題雖發生在國境之南的屏東,但影響所及卻是遍及全國。時代力量在屏東推出縣長候選人,就是希望展現改變持續與力同行的實際行動,讓人民有一個更好的選擇。他相信,屏東絕對不是「站尾包衰」,希望屏東縣民給屏東一個機會。

    時代力量屏東縣長參選人詹智鈞。(記者張嘉明攝)

    時代力量屏東縣長參選人詹智鈞。(記者張嘉明攝)

    時代力量15日舉行「2022縣市首長提名記者會」,宣布陳薇仲(前排右二)與詹智鈞(前排左一)為基隆市長與屏東縣長參選人。(記者張嘉明攝)

    時代力量15日舉行「2022縣市首長提名記者會」,宣布陳薇仲(前排右二)與詹智鈞(前排左一)為基隆市長與屏東縣長參選人。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。