為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質疑中四選區初選不公 前民進黨議員翁美春宣布脫黨參選

    前市議員翁美春(左)將以無黨籍再度參選市議員。(記者張軒哲攝)

    前市議員翁美春(左)將以無黨籍再度參選市議員。(記者張軒哲攝)

    2022/06/15 08:11

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市第四選區市議員,現任的有國民黨籍張瀞分、陳本添,民進黨謝志忠及無黨籍陳清龍、王朝坤等5人。日前民進黨前市議員翁美春捲土重來參與黨內初選,翁以些微差距輸給新人加權的廖芝晏,未能獲得民進黨提名參選,翁美春今日一早宣布經連日思考,決定以無黨籍參選,背水一戰。

    翁美春指出,從政多年,見過大風大浪,難免挫折低潮,3年多前,先是票源被瓜分,致高票落選。沒當議員這段時間服務處從不休息,還是有許多鄉親來請託,這次黨內初選,奧步嚴重不公,心內艱苦只有一天而已,並沒有太大打擊,許多鄉親、支持者持續滿滿的鼓勵溫暖,這些日子沒有失志,服務處大門一樣敞開,一樣接受鄉親請託,如常奔走,不負鄉親所託。

    翁美春說,認同黨的理念「守護民主自由」 卻遭受派系無情打壓,許多黨員都說看不下去,不忍她遭受委屈,也有多位前輩持續勸進。經過36天沉澱思考決定再扛肩頭重擔。以無黨籍身份參選市議員,期待未來摒棄黨派對立,繼續建設豐原、后里。自己深知無法在派系爭鬥中脫身,唯有無黨才能海闊天空。已經重整好步伐,為了鄉里,決定繼續拚年底豐原、后里市議員選舉,懇請鄉親疼惜支持,有經驗會做事的翁美春。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。