為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國紀念「鄭成功收復台灣」 汪浩諷:當年東寧王國「獨立抗清」

    國台辦舉辦「紀念鄭成功收復台灣360週年大會」。(圖取自微博)

    國台辦舉辦「紀念鄭成功收復台灣360週年大會」。(圖取自微博)

    2022/06/14 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國併吞台灣野心勃勃,絕不輕言放棄任何一個機會。今天(14日)國台辦就舉辦「鄭成功收復台灣360週年」紀念大會,國台辦主任劉結一在會中表示,絕不允許任何人將台灣從中國分裂。對此,作家、政治學者汪浩則諷刺:「鄭成功的東寧王國不是獨立抗清嗎?」

    中國國台辦今天在福建省泉州南安市「鄭成功故里」舉辦「鄭成功收復台灣360週年」紀念活動,主題是「弘揚鄭成功愛國主義精神,維護國家統一,捍衛民族尊嚴」。劉結一在會中表示,鄭成功率領部隊驅逐荷蘭殖民者,收復寶島台灣,為中華民族立下不朽功勛,接著話鋒一轉提到,兩岸同胞要堅決反對「台獨」勢力,堅決反對外部勢力插手台灣問題。

    「鄭成功的東寧王國不是獨立抗清嗎?」汪浩在臉書貼文表示,劉結一只談鄭成功「驅逐荷蘭殖民者」、「收復寶島台灣」,說這是「愛國主義」、「維護國家統一」,但就是不提「反清復明」、「另立朝政」、「分庭抗禮」。他接著說:「有一陣没聽到劉結一了,還以爲他被『雙規』了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。