為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院斯洛伐克國會聯誼會成立 斯國議員談共黨統治往事

    斯洛伐刻訪問團傳出確診;今日訪團參訪立法院,斯洛伐克國會副議長勞倫契克(Milan Laurenčík)、以及斯國國會友台小組主席歐舒斯基(Peter Osuský)並未出席,兩人的名牌也被臨時撤下。(記者吳書緯攝)

    斯洛伐刻訪問團傳出確診;今日訪團參訪立法院,斯洛伐克國會副議長勞倫契克(Milan Laurenčík)、以及斯國國會友台小組主席歐舒斯基(Peter Osuský)並未出席,兩人的名牌也被臨時撤下。(記者吳書緯攝)

    2022/06/09 13:29

    〔記者吳書緯/台北報導〕斯洛伐克國會及布拉提斯拉瓦省聯合訪問團今訪問立法院,立院舉行「台灣-斯洛伐克國會聯誼會」成立大會;斯洛伐克國會議員列霍茨基(Tomas Lehotsky)致詞說,台斯有驚人相似的歷史過程,自由民主的奮鬥得來不易,斯國曾被「紅色老大哥」奴役,也深刻理解台灣受到鄰近共產強權的威脅,台、斯彼此的團結與合作,是對美好未來的重要投資。

    傳出斯洛伐克國會及布拉提斯拉瓦省聯合訪問團有人確診,立法院表示,相關消息仍需由外交部發布為準;而台斯國會聯誼會未見到斯洛伐克國會副議長勞倫契克(Milan Laurenčík)、以及斯國國會友台小組主席歐舒斯基(Peter Osuský)的身影,兩人的名牌也被臨時撤下。

    「台灣-斯洛伐克國會聯誼會」會長由民進黨立委許智傑出任,共有50多位跨黨派立委參與,聯誼會宗旨為促進台灣與斯洛伐克國會議員、各級政府聯繫交誼,加強國會外交,進而提升雙邊關係。

    代表勞倫契克致詞的列霍茨基說,斯洛伐克實現民主的道路非常漫長,這一路需要時刻捍衛發展,不受內外威脅,台灣和斯洛伐克有驚人相似的歷史過程,一路上自由和民主的奮鬥,都曉得來之不易,一定要努力捍衛它的發展,而世界正在緊張的關注,俄羅斯對斯洛伐克鄰國烏克蘭實施的野蠻入侵。

    列霍茨基表示。斯國至今仍記得幾十年前,祖國也經歷過強大「紅色老大哥」的奴役,因此對於台灣受到近鄰共產強權的威脅,有非常深刻的理解,而知道俄羅斯從世界民主陣營的教訓,也會對實施殘酷行徑的人有所警示,台斯彼此的團結與支持,以及經貿合作,是對美好未來的重要投資,而斯國人民也銘記在武漢肺炎疫情嚴峻時刻,台灣援助斯洛伐克的口罩。

    斯洛伐克布拉提斯拉瓦(Bratislava)省長德若巴(Juraj Droba)看到現場眾多媒體,驚訝表示台灣媒體居然對國會事務如此有興趣,因為斯國媒體不太關注國會新聞,並提到他明天將與高雄市長陳其邁簽署合作夥伴協議,也感謝「許智傑更改行程,也會親自出席簽署儀式,並打趣邀許智傑帶女兒一起出席。

    德若巴提到,感謝台灣願意招收斯洛伐克的大學生,來台研讀數學、物理、科技等領域,高雄市也會協助斯洛伐克愛樂在台舉行演奏會,同時感謝「讓這一謝發聲的人」。

    許智傑致詞表示,感謝斯洛伐克在當時在台灣疫情嚴峻之際,贈送疫苗給台灣,這次訪團除了國家交流,明天還要到高雄進行城市交流,「謝謝斯洛伐克好朋友,未來我們會更好」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。