為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四叉貓接連出手! 溫朗東:「柯、侯培養網路部隊」拼圖逐漸完整

    溫朗東在臉書貼出多張截圖表示,四叉貓抓到的新北市三重地政事務所戴姓公務員,每天上下班時間在PTT發送大量的攻擊政府推文。(圖取自溫朗東臉書)

    溫朗東在臉書貼出多張截圖表示,四叉貓抓到的新北市三重地政事務所戴姓公務員,每天上下班時間在PTT發送大量的攻擊政府推文。(圖取自溫朗東臉書)

    2022/06/07 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕網紅「四叉貓」近日接連揪出台北市政府員工「上班玩PTT」,今(7日)也揪出一名新北市政府員工上班時上PTT發文,其中更攻擊「恩恩父親」是「塔綠班」,經查為三重區地政事務所員工。對此,政治評論員、名嘴溫朗東認為,雙北市長侯友宜、柯文哲「在雙北市府培養網路部隊的拼圖已經逐漸完整」。

    四叉貓今在臉書發文表示,新北市政府員工也在上班時也上PTT,不僅大量推文罵塔綠班,甚至還罵恩恩爸爸「塔綠班真的沒下限,自己兒子耶」,引發爭議,經查為三重區地政事務所戴姓員工。新北市政府今表示,公務員上班時間從事非公務事務,會依規定處理;三重地政事務所則表示,將移送考績委員會處理。

    對此,溫朗東在臉書貼出多張截圖表示,四叉貓抓到的新北市三重地政事務所戴姓公務員,每天上下班時間在PTT發送大量的攻擊政府推文,三週內就有:

    11.攻擊恩恩爸是「塔綠斑沒下限,自己孩子耶」。

    2.雙北兒童接種率六都最低,轉移焦點說「放病毒進來的垃圾要負責」。

    3.說李秉穎醫師是「國際笑秉」。

    4.造謠說採檢量能全國20幾萬有10萬被分到高雄,暗示中央偏袒高雄。

    5.暗示wecare高雄是一群收錢辦事的人。

    6.護航徐巧芯,認為員警不開單就是瀆職。

    7.暗示中央的防疫資源只給台中跟高雄。

    8.造謠說政府防疫預算中有網軍預算。

    9.護航柯文哲,說指揮中心「只剩外行領導」。

    溫朗東批評,他貼出的截圖只是5月13日至6月7日的部分節錄,這名戴姓公務員在三重地政事務所工作期間,「領著納稅人的錢,在侯友宜的包庇下,這幾年發表上千則推文批評抹黑政府」。

    溫朗東直言,侯友宜與柯文哲「在雙北市府培養網路部隊的拼圖已經逐漸完整」。

    近日北市府「網軍」風波不斷延燒,先是一名PTT網友「LovError」被「創世神」杜奕瑾抓包造謠,而後又有多個帳號被抓到透過台北市政府的IP推噓文;四叉貓也陸續發文爆料,台北市長柯文哲的隨行攝影陳柏瑞、交通局運輸資訊科長林育生、觀傳局宋承恩等人,在上班時間利用市府IP發文帶風向推文,攻擊執政黨。台北市政府事後出面證實無誤,強調均屬於個人行為,將送獎懲委員會討論是否不當及相關懲處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。