為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    促轉會告發隱匿政治檔案 國民黨:透過法律途徑自力救濟

    國民黨文傳會副主委兼黨史館主任林家興。(資料照)

    國民黨文傳會副主委兼黨史館主任林家興。(資料照)

    2022/05/24 19:12

    〔記者林良昇/台北報導〕行政院促轉會以國民黨持有海工會、陸工會等政治檔案卻不通報,涉嫌隱匿政治檔案,已於5月中旬依「刑事訴訟法」規定,移請台北地方檢察署偵辦,正式告發國民黨,國民黨表示,會配合調查,也會透過司法途徑自力救濟。

    國民黨文傳會副主委兼黨史館主任林家興回應表示,促轉會本次所要求通報之檔案均為年代久遠之歷史檔案,國民黨黨史館歷經數次搬遷、迭經人員更迭,規模不斷縮水,現負責黨史館業務之人員均為近年方任職於國民黨,就促轉會所要求之檔案實不知情。

    林家興說,促轉會僅約談此等人員以及工讀生,便倉促認定國民黨隱匿檔案,促轉會此等舉動無異是以刑責恫嚇國民黨及戮力奉公的基層黨員,坐實東廠之稱號!針對促轉會函送台北地檢署偵辦一事,國民黨尊重司法程序,配合調查,也會透過司法途徑自力救濟,維護黨工的正當權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。