為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文就職6週年 國民黨批無力解決「4高」

    國民黨副秘書長王育敏等人召開「蔡英文慘澹520!無力解決四高壓力 人民很辛苦、青年很痛苦」記者會。(記者王藝菘攝)

    國民黨副秘書長王育敏等人召開「蔡英文慘澹520!無力解決四高壓力 人民很辛苦、青年很痛苦」記者會。(記者王藝菘攝)

    2022/05/20 10:00

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日上午召開記者會,質疑當前台灣面臨「4高」壓力,包括痛苦指數破10年新高,房價高,人民逾9年不吃不喝才能買房,物價高,創9年半新高,以及青年失業率創下去年9月以來新高,人民生活辛苦,但蔡英文總統的應對方案經常是口號喊得漂亮,效果卻令人無感。

    國民黨副秘書長王育敏表示,今天是蔡英文就任總統6週年,台灣人給蔡英文機會,但蔡英文卻沒給人民過上好日子,昨天台灣染疫人數已破百萬,死亡數也創新高,現在每個人民都過得很緊張、疲累,大家苦不堪言,但行政院長蘇貞昌昨天還誇口政績,簡直是活在平行時空,不知人間疾苦。

    王育敏指出,人民辛苦與痛苦的來源有4大事項:1、人民痛苦指數來到6.93,為10年來的新高點,如果繼續漲下去,人民痛苦指數會飆破7。2、房價高,所得房價比達到9.46倍,創下新高,民眾要不吃不喝9年,才能買到房子,在台北市,若以8年級生來看,得不吃不喝8年才能籌到買房頭期款。3、物價高,人民連吃一顆雞蛋都變得非常辛苦,主計總處統計CPI指數年增率達3.3%,去年與前年通膨就已飆破2%,今年更飆破3%。4、青年失業率高,年齡20至24歲的年輕人失業率達到12.48%,再創新高,遠高於日、韓、美、澳等先進國家,這些都是蔡英文不敢面對的數字。

    王育敏表示,蔡英文當初獲得年輕人的支持當選總統,但執政後幫年輕人解決了什麼問題?如今失業率高,年輕人買不起房子,蔡英文今天應該向年輕人道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。