為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化解桃園徵召提名風暴 傳朱立倫、黃健庭近日安排疏通行程

    國民黨主席朱立倫(右)與秘書長黃健庭(左)將前往桃園化解提名張善政風暴。 (資料照)

    國民黨主席朱立倫(右)與秘書長黃健庭(左)將前往桃園化解提名張善政風暴。 (資料照)

    2022/05/19 13:09

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨昨日通過徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發茶壺裡的風暴,為撫平地方反彈聲浪,黨內人士指出,黨主席朱立倫、秘書長黃健庭近日都會安排桃園地方溝通行程,畢竟原本很多人已有特定支持對象,安撫這些人的情緒是當前要務。

    由於張善政是朱立倫的欽點選將,對於欠缺選舉經驗以及組織經營實力的張善政,未來黨中央要如何協助打贏選戰?黨內人士指出,有關未來的輔選具體方案與作為,要等23日召開中央工作會議時才會出來。

    據指出,黨中央應會協助張善政從頭打腳,打造競選架構,但這位人士也強調,張善政過去是行政院長,自己也有基金會,手下有很多人可以調動,所以張善政絕非一個沒有團隊的「光桿司令」,而且在學界、產業界、政界人脈非常廣泛,因此,黨內高層並不擔心,黨部系統需要做的是幫忙張善政做組織化的工作,至於找團隊人才,張善政不太有這方面的問題。

    有關如何協助組織化,黨內人士說,這還要視張善政未來屬意的競選總幹事是誰,黨中央會尊重張善政,至於選舉糧草方面,未來黨部也勢必會從旁幫忙。

    這位人士表示,由於突然空降張善政,地方出現不滿情緒,可以理解,但事實上,地方並沒有全部反對,還是有人支持張善政,像立委魯明哲就表態全力抬轎,立委萬美玲雖有微詞,也仍願意團結支持,相信全黨團結會是大勢所趨。

    至於有傳聞擔任國民黨桃園市黨部主委的桃園市議長邱奕勝,因為不滿徵召張善政,憤辭市黨部主委,黨內人士則說,目前仍在了解中,黨中央會盡全力溝通協調,並懷疑應該只是氣話,畢竟邱奕勝還要拚選議長,不太可能辭去主委。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。