為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨確診黨公職拍片同心防疫 南市議員「居隔」 響應

    南市議員周麗津響應《同心防疫、一起挺過》系列影片,透過臉書分享確診過程及居隔期間的生活。(周麗津提供)

    南市議員周麗津響應《同心防疫、一起挺過》系列影片,透過臉書分享確診過程及居隔期間的生活。(周麗津提供)

    2022/05/18 19:52

    〔記者王姝琇/台南報導〕民進黨近日邀請正在居隔或已解隔的多位立委與議員,拍攝《同心防疫、一起挺過》系列影片,闡述確診後的身體狀況、分享居隔期間的生活經驗,希望讓社會大眾了解相關訊息。因確診正在居家照護隔離中的南市議員周麗津也響應號召,在臉書貼出分享文及影片傳遞正能量,呼籲唯有齊心防疫,才能挺過這波疫情高峰。

    周麗津因為先生染疫自己則被匡列,經2次快篩陽、2次PCR篩檢,最後才於後5月14日判定為確診個案,確診當日即接到市府關懷電話及疫調回報簡訊,台南市議會定期會也因多位議員確診或居隔決定延期2週。她則持續透過臉書傳遞正能量。

    周麗津表示,確診後居隔的這幾天紀錄下自己的過程,提供朋友們參考,她強調確診並不可怕,冷靜謹慎面對就好,「如果有需要的話,我們都在。」她提及,快篩2條線時首先「千萬不要慌」,先去做PCR篩檢,聽從醫護人員的指示,等隔天PCR報告出爐,在這等待期間不要和家人接觸,可以先想好要在哪裡自我隔離,協請親友或家人安置好小朋友。

    周麗津的確診症狀包括流鼻水,咳嗽,喉嚨痛、有一點肌肉痠痛,「就和平常的感冒症狀很像。大約第3至4天我老公就沒什麼症狀了,但我的情況嚴重一點,咳嗽還有膿痰,夜咳到睡不太好,喉嚨痛也有一點失聲,吃藥之後有改善!」她也分享,吃了清冠一號感覺有比較舒緩,這幾天也有聲音和精神可以再處理服務案件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。