為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不服登記參選枋寮鄉長遭保留 林文央赴民進黨屏縣黨部抗議

    林文央赴民進黨屏東縣黨部抗議。(記者羅欣貞攝)

    林文央赴民進黨屏東縣黨部抗議。(記者羅欣貞攝)

    2022/05/16 16:15

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕民進黨屏東縣黨部完成年底地方選舉33鄉鎮市長候選人提名作業,唯獨保留枋寮鄉代林文央登記參選枋寮鄉長的提名資格,轉呈中央評估,不服此結果的林文央今天到屏東縣黨部前舉牌抗議,要求重開執委會;出面接下抗議書的民進黨屏東縣黨部執行長葉人魁表示,尊重林文央表達意見的權利,但仍要等待黨中央的回覆。

    民進黨屏東縣黨部進行年底地方選舉33鄉鎮市長候選人提名作業,在本月10日縣黨部執委會審查資格時,因登記參選枋寮鄉長的鄉民代表林文央曾經涉及常業重利罪,遭執委提出資格疑慮,所以決議轉呈轉呈黨中央選對會與廉政委員會評議;最後保留林文央資格,提名85人。

    林文央對此相當不服氣,今天上午前往縣黨部抗議,要求縣黨部重新召開執委會,讓他有機會還原事實,他表示,由於執委會沒有提出他違反黨章的事實或證據,更沒有請他這位當事人前來說明,不僅嚴重傷害忠貞黨員的權益,更明顯違反黨章規定。

    林文央提出2010年屏東地方法院判決書表示,內容清楚提到被告假借他人身分向不知情的他借款11萬9300元,相關人等都被判有期徒刑。他當時不知道法律對於利息的相關規定,法院最後判決罰款。他也都繳款完畢。

    林文央表示,他選了3次鄉民代表,每一次都被民進黨提名參選,枋寮鄉親都知道,林文央為了故鄉的環保與鄉親的權益不惜對抗權貴與黑道,不向背後的惡勢力低頭,冒死也要維護鄉親的權益到底。

    林文央指出,執委會應該要詳細瞭解他所涉及的案情內容,要請當事人到場說明,這樣審查程序才完備。然執委會卻僅憑少數人的言詞即逕自決議,無視黨章和當事人的權益,如何讓大眾信服?

    當場由民進黨屏東縣黨部執行長葉人魁出面接下抗議書,葉人魁並表示,尊重林文央表達意見,目前相關決議已經送出,還要等待黨中央的回覆,再依據回覆進行後續的處理。

    民進黨屏東縣黨部主委許展維稍後也重申,相關保留的意見不是他提出的,而是執委會採合議制決議出來的,不是不提名,也沒有否決,只是保留,黨部已經將會議紀錄轉呈黨中央選對會與廉政委員會評估;縣黨部目前還未收到黨中央的回覆,將待回覆的結果採取後續的程序。

    林文央(左)遞抗議書,由民進黨屏東縣黨部執行長葉人魁(右)接下。(記者羅欣貞攝)

    林文央(左)遞抗議書,由民進黨屏東縣黨部執行長葉人魁(右)接下。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。