為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣又變中國一省不能忍 加國議員怒:「台灣就是台灣!」

    加拿大聯邦眾議員古柏13日於院會質詢台灣被錯標成「中國一省」。(擷取自加拿大聯邦眾議院直播)

    加拿大聯邦眾議員古柏13日於院會質詢台灣被錯標成「中國一省」。(擷取自加拿大聯邦眾議院直播)

    2022/05/14 15:18

    〔記者楊丞彧/台北報導〕加拿大聯邦眾議員古柏(Michael Cooper)因曾在國會逐字拼出TAIWAN知名度大開,並獲得「拼字哥」封號。13日於加拿大聯邦眾議院院會上,古柏質詢衛生部長杜可洛(Jean-Yves Duclos),加拿大衛生研究院(CIHR)錯將台灣獎助金申請者國籍標註為「台灣,中國的一省」,他直指:「台灣不是中國一省,台灣就是台灣!」

    去年六月古柏提出「加台關係架構法」(Canada-Taiwan Relations Framework Act),為強化加台關係提供法律架構;去年我國大溫哥華台灣僑界聯合會主辦的國慶晚宴,應邀出席的古柏也成為眾人焦點。

    古柏13日在院會表示,早在六個月前,他就已經對此提出質詢;為什麼過了六個月,這樣錯誤的標示依舊存在。他問杜可洛,為何未能處理這樣公然錯標台灣的事?杜可洛則回應,期待與議員在此議題上合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。