為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    何韻詩、陳日君等5人被捕 陸委會譴責「假國安之名行迫害之實」

    陸委會。(資料照)

    陸委會。(資料照)

    2022/05/11 23:08

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕香港泛民主派此前成立的「612人道支援基金」,5名基金信託人今因遭控「勾結外國勢力」全部被捕,其中包括歌手何韻詩與天主教香港教區榮休樞機主教陳日君。陸委會今天表示,對於一切假國安之名、行迫害人權自由之實的惡行,我們均予以譴責;並呼籲相關方面盡速釋放被捕人士。

    已解散的香港泛民主派所成立的「612人道支援基金」,其5名基金信託人在這兩天陸續被港警逮捕。港媒報導指出,港警昨晚在機場拘捕了信託人之一的許寶強,指他涉嫌違反港區國安法的「勾結外國勢力罪」。許寶強是嶺南大學文化研究系前客席副教授。

    港警今天傍晚再拘捕了基金另外3名信託人,分別是香港榮休樞機主教陳日君、音樂人何韻詩及大律師吳靄儀;3人同時因涉嫌「勾結外國勢力罪」而被扣查。另據獨立媒體報導,仍在服刑的前立法會議員何秀蘭,也因身為該基金信託人,今天在獄中被捕。

    2019年,泛民發起大規模遊行,反對政府修訂逃犯條例;同年6月,示威活動演變成為「反送中」運動,期間示威者不斷與警方爆發衝突,多人因此被捕。泛民主派政黨及團體因此成立「612人道支援基金」,籌款協助「反送中」示威者聘請律師及打官司。但這個基金遭港府指為「黑暴基金」。

    該基金去年8月18日宣布即起停止接收新支援個案,而且不再使用託管人真普選聯盟的銀行帳戶,秘書處也已於同年10月31日解散。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。