為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛爾蘭執政青年黨團 籲支持台灣參與WHO

    愛爾蘭組成執政聯盟的政黨之一「統一黨」青年黨團(Young Fine Gael)發聲明,呼籲支持台灣參與世衛組織事務、協助台灣取得世衛大會觀察員資格。圖為世衛大會會場。(資料照)

    愛爾蘭組成執政聯盟的政黨之一「統一黨」青年黨團(Young Fine Gael)發聲明,呼籲支持台灣參與世衛組織事務、協助台灣取得世衛大會觀察員資格。圖為世衛大會會場。(資料照)

    2022/05/07 08:10

    〔中央社〕愛爾蘭組成執政聯盟的政黨之一「統一黨」(Fine Gael)青年黨團(Young Fine Gael)今天發表聲明,呼籲愛爾蘭政府支持台灣參與世衛組織事務、協助台灣取得世衛大會觀察員資格。

    第75屆世界衛生大會(WHA)定22至28日在瑞士日內瓦召開,台灣尚未收到邀請函。

    統一黨青年黨團在聲明中既肯定世界衛生組織(WHO)在全球防疫體系的重要性,又對台灣因為中國壓力而遭WHO排除深感遺憾。

    聲明指出,病毒沒有國界,所有國家都應被納入WHO。青年黨團主席歐馬尼洪(Art O’Mahony)表示,黨團長期以來支持台灣追求自由、民主與國際承認,且以此為傲。

    他說:「全球公衛不該被政治化;將台灣納入WHO不僅有助強化全球公衛,也有助因應未來可能發生的公衛危機。」

    統一黨青年黨團與駐愛爾蘭代表處長期互動良好,駐愛爾蘭代表楊子葆3月曾受邀在黨團的全國大會發表專題演講,並與統一黨參議員沃德(Barry Ward)就烏俄戰爭與亞太區域安全進行對話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。