為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨抹黑高登環球生醫進口快篩 陳時中嘆:月中一下子少1700萬劑

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天嘆氣,表示一下子少了1700萬劑快篩,還得另外找。(記者羅沛德攝)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天嘆氣,表示一下子少了1700萬劑快篩,還得另外找。(記者羅沛德攝)

    2022/05/05 09:28

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國民黨立法院黨團昨天(4日)開記者會質疑採購快篩試劑的高登環球生醫公司前身是小吃店很有問題,該公司昨晚宣布棄標,並要求國民黨團自己去組團採購;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天受訪時嘆氣,表示一下子少了1700萬劑快篩,還得另外找。

    陳時中今天出席立法院衛環委員會,會前受訪時表示,這是政治干預商業活動,好不容易爭取到5月中旬以前有很多快篩試劑供國人使用,但現在一下子少了1700萬劑,還得另外找。

    陳時中說,政治質疑免不了,但正常商業活動被這種影射性話語攻擊,正常商人也會受不了。他指出,公司沒甚麼問題,也都有醫材商資格和緊急使用授權(EUA),也要求這些進口商若沒在本月15日前進口就會有相關處罰規定,條件都開得很清楚。

    陳時中說,廣泛進口快篩試劑並有多個來源是好事,要有多元供給,但現在弄到大家心灰意冷、都不願意進口,那也很麻煩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。