為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫政策已有轉變! 林靜儀提三點影響因素

    林靜儀表示,今年的防疫政策因為3點轉變而和過去有所不同。(資料照)

    林靜儀表示,今年的防疫政策因為3點轉變而和過去有所不同。(資料照)

    2022/05/05 07:39

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委林靜儀3日透過臉書粉專公告確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)消息,因此在家居隔,出席立院質詢則是透過視訊。林靜儀昨晚在臉書發文表示,她症狀輕微,昨日依然靠線上工作一整天,而今年的防疫政策也因為3點轉變而和過去有所不同。

    林靜儀表示,國內經過兩年多團結防疫,基本防疫知識都已經深入習慣中,對防疫認知與病毒概念多數已完備,與2020年對於病毒的不安已明顯不同。再來就是台灣施打的是「真正有防疫力」的疫苗,且疫苗覆蓋率相對足夠,目前Omicron傳播力雖強,但致病力較弱,民眾對於感染的恐懼降低,反倒是對於隔離造成的生活不便較為反彈。林靜儀指出,在嚴格防疫措施兩年多、大家也接種完疫苗後,回歸正常生活已是全民共識。

    林靜儀也提及以往流感季應對經驗,表示流感季出現症狀、到院檢查時若醫師懷疑為流感,才會給予流感快篩,若流感快篩陽性且無其他嚴重併發症,則給予克流感回家服用。大家也曾遇過同事確診為流感,都只是注意免疫力而已,沒有像目前這麼嚴格的匡列通報,「我相信政策會逐漸走向如此」。

    針對快篩議題,林靜儀表示,快篩試劑下週數量應該會更多,請大家不用囤貨,至於快篩試劑價格爭議,林靜儀則說:「我常說,台灣是個吃米不知米價的地方啊。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。