為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨新店區議員初選 陳乃瑜半路殺出獲提名

    陳乃瑜感謝市民的鼓勵與支持,她才能走到今天、順利出線。(記者翁聿煌攝)

    陳乃瑜感謝市民的鼓勵與支持,她才能走到今天、順利出線。(記者翁聿煌攝)

    2022/05/03 15:40

    〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨新北市議員第9選區(新店、烏來、深坑、石碇、坪林)初選結果揭曉,由現任議員陳永福以及新人陳乃瑜出線,陳乃瑜今天下午進行車隊掃街,向市民表達感謝,並繼續爭取支持,為大選衝刺。

    民進黨新店選區的初選選情一波三折,其中曾任立委羅致政助理的黃琳與2020年參選立委的張銘祐最早在新店經營選區,希望爭取初選提名,但民進黨公布初選辦法,新店選區提名2席,其中一席為女性保障名額,在新店區提名一男一女的態勢下,等於張銘祐要和爭取連任的陳永福爭其中1席。

    張銘祐向市黨部力爭拿掉婦保名額未果,轉而支持從電視主播轉戰議員的陳乃瑜,陳乃瑜臨危受命,3月底才投入第9選區初選,雖然時間極為匆促,但是在張銘祐全力支持、陳乃瑜全力衝刺,配合空戰和陳乃瑜本身具備的主播知名度,在初選中以些微差距領先經營選區較久的黃琳。

    外界認為陳乃瑜通過初選後,如果繼續全力衝刺,老將陳永福和新枝陳乃瑜若能適度搭配,民進黨在第9選區有拿回第2席議員的空間,陳乃瑜表示,非常感謝市民的肯定,這一路走來,相當辛苦,是靠著市民的鼓勵與支持,她才能走到今天、順利出線。

    針對民調結果,陳乃瑜坦言,對自己也是一種警惕,尤其不表態率很高,她也與陳永福之間也存在不小的差距,這代表她還有很大的努力空間,必須加緊腳步追上大文山第2席的目標。

    陳乃瑜車隊遊街,向民眾支持表達謝意。(記者翁聿煌攝)

    陳乃瑜車隊遊街,向民眾支持表達謝意。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播