為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5月報稅遇疫情 國民黨要求延長到6月底

    圖為去年所得稅申報。(資料照)

    圖為去年所得稅申報。(資料照)

    2022/04/26 11:17

    〔記者林良昇/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨宣布今起實施居隔「3+4」新措施,國民黨立委今抨擊,措施太快,等於把責任推給民眾,恐怕會造成疫情擴散和惡化。國民黨團也呼籲,5月報稅季將至,因應疫情,應把所得稅報稅期限延長到6月底,減少報稅人潮。

    國民黨團今召開記者會,呼籲在面對疫情下每日可能出現上萬人確診,應比照前年和去年,把營利事業所得稅和綜合所得稅報稅期限後延1個月到6月底,苦民所苦並減少報稅人潮。

    針對居隔「3+4」新措施,國民黨立委洪孟楷批評,居隔「3+4」昨天提出,今天就要上路,是不是世界跟不上台灣開放的速度?這樣的決策過程,真的有專家把關嗎?讓民眾自主快篩、自主檢測,不就是把責任推給民眾?

    國民黨立委鄭正鈐表示,衛福部長陳時中已經打預防針,稱確診數會突破1萬人,還把居隔規定改成「3+4」,形同是完全鬆綁,任由疫情蔓延,要與病毒共存,但政府仍不願這樣講。

    國民黨立委吳怡玎說,昨天聽到「3+4」有點震驚,因為實在跳太快,防疫模範生紐西蘭是從7天開始,而台灣的「3+4」之後的4等於是自己管理,如何計算都不清楚,是很不科學的政策。

    吳怡玎指出,台北市長柯文哲說過疫情最高峰可能每天5萬人確診,若加上被匡列的人,連續7天都要快篩,需要的快篩量恐怕高達175萬劑,政府如何發放快篩劑?SOP是否出來?政府有沒有想清楚?

    國民黨團總召曾銘宗表示,居隔「3+4」政策,很多專家學者認為會造成疫情失控並擴散惡化,國民黨不會唱衰指揮中心決策,但要求配套要做好,包含藥品、疫苗,而快篩試劑國民黨贊成比照美、英,由政府免費提供。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。