為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    守護弱勢17年不變 洪志杰表態角逐南投縣議員

    南投縣青年返鄉服務協會執行長洪志杰,宣布參選下屆南投縣議員。(記者謝介裕攝)

    南投縣青年返鄉服務協會執行長洪志杰,宣布參選下屆南投縣議員。(記者謝介裕攝)

    2022/04/19 11:30

    〔記者謝介裕/南投報導〕「青年返鄉服務」絕非口號,至少對南投縣青年返鄉服務協會執行長洪志杰而言,真的是身體力行,創辦該協會迄今已邁入17寒暑,不但服務層面從昔日的國小營隊,擴大到食物銀行弱勢家庭物資援助,同時還辦理南投市三和里及三興里社區照顧關懷據點,所以對弱勢族群及南投鄉親的需求,可說是瞭若指掌,也是感同身受,今宣布參選下屆南投縣議員選舉,也希望鄉親給他進入議會殿堂為民喉舌、爭取福利的一個機會。

    現年40多歲的洪志杰,17年前從台大法律系畢業後,便與志同道合的友人一起創辦南投縣青年返鄉服務協會,日復一日、年過一年,該協會也成為在外青年遊子及學子,想要關懷、回饋家鄉的聯繫平台。

    期間,眼見南投人口老化及少子化問題日益加劇,許多上了年紀的長輩,因子女在外工作,也成了「獨老族」,遂開始辦理食物銀行及關懷據點工作,竭盡所能幫助獨老、單親等弱勢家庭,減輕其生活負擔,外界也給了也一個「弱勢守護者」的稱號。

    然而,在提供服務過程中,許多人都向他勸進,假使能當選民意代表,一定能引進更多公部門資源,讓弱勢者獲更好的照顧,自己也不用常為籌措關懷的物資及經費而傷神,也是他決定投入下屆南投縣議員第1選區(南投、名間)的關鍵所在。

    洪志杰指出,他在台大求學期間,便曾擔任立委辦公室主任、法案助理等工作,所以對於從政服務並不陌生,此次參選也算是大家對他多年來的社會公益服務的另類成果驗收,他也會挨家挨戶登門拜訪尋求鄉親的支持及認同。

    南投縣議員選舉區分8個選區,總共應選37席,其中,以應選10席的第1選區最激烈,目前表態要參選的人,已從原先的20多人增至30多人,擁有「弱勢守護者」美譽的洪志杰,最終能否脫穎而出?也備受各界關注。

     

    南投縣青年返鄉服務協會發放愛心物資給弱勢民眾情形。(圖由洪志杰提供)

    南投縣青年返鄉服務協會發放愛心物資給弱勢民眾情形。(圖由洪志杰提供)

    南投縣青年返鄉服務協會執行長洪志杰(左)等人,透過食物銀行關心弱勢民眾。(記者謝介裕攝)

    南投縣青年返鄉服務協會執行長洪志杰(左)等人,透過食物銀行關心弱勢民眾。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。