為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳陳柏惟相挺引基進黨內爭議?陳建良:合體看板3月底已撤除

    前陳柏惟立委服務處主任陳建良(見圖)以無黨籍身分參選高雄市議員,外傳因為合體掛看板引來台灣基進黨內爭議,成為陳柏惟辭黨職的導火線,陳建良今天強調,看板早已撤除,他認為應該不是主因。(擷取自陳建良臉書)

    前陳柏惟立委服務處主任陳建良(見圖)以無黨籍身分參選高雄市議員,外傳因為合體掛看板引來台灣基進黨內爭議,成為陳柏惟辭黨職的導火線,陳建良今天強調,看板早已撤除,他認為應該不是主因。(擷取自陳建良臉書)

    2022/04/17 20:59

    〔記者陳建志/台中報導〕台灣基進前立委陳柏惟今天(17日)傳出辭去台灣基進中彰投黨部主委一職,外界傳聞原服務處主任陳建良在台中第二選區立委補選後返鄉,以無黨籍身分參選高雄市三民區市議員,陳柏惟還合體掛看板推薦,但這選區台灣基進已提名張博洋參選,黨內有意見,成為導火線;陳柏惟今天不回應外界詢問,但陳建良已坦言基進黨內對此確實有意見,強調合體看板3月底已撤掉,或許有影響,但應不是陳柏惟辭黨職主因。

    陳柏惟今天傳出辭去台灣基進黨職,引發政壇關注,外界並傳聞,曾任陳柏惟中二選區立委服務處主任的陳建良以無黨籍投入返回高雄市三民區市議員選戰,陳柏惟同意懸掛合體看板推薦,因台灣基進在三民區已提名張博洋參選,黨部對此有意見,而這也是造成他辭去黨職的原因。

    對此,以獨立參選人投入高雄市三民區議員選戰的陳建良表示,他在三民區長大,過去當議員助理也是在三民區,還沒和陳柏惟到台中時,就已經規劃在三民區選議員,這件事陳柏惟也知道,因此忙完中二立委補選後就決定回到故鄉高雄三民區參選議員。

    陳建良說,當時有徵詢陳柏惟的同意,農曆過年前在三民公園旁掛了一幅他和陳柏惟合體的看板,後來得知台灣基進對此有意見,為了不讓陳柏惟為難,有答應在掛第二波看板時會一併換掉,並說這面合體看板已經在3月底時撤掉,強調這或許是陳柏惟辭掉黨職因素之一,但應該不是主因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。