為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被爆退黨 陳柏惟深夜發長文:已無法再更基進一些了

    台灣基進前立委陳柏惟被爆料,稱其退出台灣基進,引發外界議論,稍晚陳柏惟於臉書發文,對於外傳他因為站台與人情還不完起爭執或揣測加入其他政黨,「並不是事實」。(資料照)

    台灣基進前立委陳柏惟被爆料,稱其退出台灣基進,引發外界議論,稍晚陳柏惟於臉書發文,對於外傳他因為站台與人情還不完起爭執或揣測加入其他政黨,「並不是事實」。(資料照)

    2022/04/17 06:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進前立委陳柏惟被爆料,稱其退出台灣基進,引發外界議論,稍晚陳柏惟於臉書發文,對於外傳他因為站台與人情還不完起爭執或揣測加入其他政黨,「並不是事實」。但也分享到,在被罷免後面臨的各種壓力,先前已盡力120%的他已經不能夠再更基進一些了,也希望所有支持他的朋友不要攻擊台灣基進。

    昨日有媒體消息傳出,陳柏惟在去年選舉過後,因為替黨內外輔選,與台灣基進內部有多次摩擦,近日更驚傳他要退黨。對此陳柏惟今晨於臉書發長文,表示對於有報導指出,他因為站台與人情還不完起爭執,或揣測加入其他政黨,並不是事實。

    陳柏惟於發文中指出,去年他遭到罷免,仍持續落實謝票之旅的行程,重回戰場補選,直到選區誕生新的立委,在摔下車後,也用最快的方式回到大家面前,強調他用的100%的力量、而是120%、真的盡力了。

    陳柏惟也透露在同一時間,黨內外議員提名的競爭、黨部資源的分配、服務處開銷、人員薪資、助理留用名額,甚至服務處跟租屋簽約多是簽四年等問題,都成為他要面對的問題,在他被罷免後要讓5/6的人離開團隊,形同割肉,每一次的失敗雖然都會有人來人走,但這一次變動過於劇烈,也產生了一些後遺症,有些助理放棄穩定的薪水,降薪甚至接近折半,硬著頭皮幫忙,仍然兩度被他開除,甚至有人到現在還沒找到工作。對於這些支持者,他表示「這樣一個時常爭吵又一起成長的團隊,是我出生入死的戰友,也是我一路上珍視的寶藏。」

    陳柏惟也表示,在這期間特別謝謝各界的體諒與協助,讓他不致困乏。然而在他人力財力蠟燭兩頭燒之際,並且要台中台北兩邊跑,用通告費來補貼黨用與家用之時,「基進希望我能更基進一些」;他在中部奔走戮力黨務時,基進希望我能更基進一些;遇到衝突的問題,尋求解決的方法,覺得時間能夠沖淡一些事情,得到的答案是,基進希望我能更基進一些。

    他強調過程中有激烈討論、有請辭黨職、有表達全力輔選,但無一分一秒想要傷害基進,只求導正錯誤訊息,但仍有同志始終覺得他在傷害基進。他表示「後來我才發現,120%我已經不能夠更基進一些了。」

    陳柏惟說,「國民黨不倒、台灣不會好」、「實現沒有亡國感的投票」是他加入基進的參政理念,沒有偏袒特定派系,經過討論後也配合黨內決議,未有任何違規行為,即便有其他黨部黨員違規,也無據此尋釁鬧事,強調「目前的狀況是因為他不夠基進,不是因為特別甚麼事情、望勿模糊焦點。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。