為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印太架構應納台 美參議員:台美更要洽簽FTA

    聯邦參議員波特曼(說話者)強調,台灣應被納入印太經濟架構,但更重要的是,台美要洽簽自由貿易協定。(外交部提供)

    聯邦參議員波特曼(說話者)強調,台灣應被納入印太經濟架構,但更重要的是,台美要洽簽自由貿易協定。(外交部提供)

    2022/04/15 15:54

    〔記者楊丞彧/台北報導〕外交部長吳釗燮今天以午宴款待美國跨黨派參眾議員訪問團,宴前在臺北賓館舉行小型媒體見面會。媒體提問,對美國貿易代表戴琪上月底在聯邦參議院財政委員會聽證時,拒絕透露台灣是否受邀請參與「印太經濟架構」(IPEF)一事有何看法,來自俄亥俄州的共和黨籍聯邦參議員波特曼(Robert Portman)直指,台灣應被納入印太經濟架構;但更重要的是,台美必須洽簽自由貿易協定(FTA)。

    波特曼表示,他也看到聽證會上戴琪的相關交談,「對,台灣要能加入印太經濟架構,但更重要的是,台美應洽簽自由貿易協定」。簽FTA對深化雙邊經濟關係有非常大的幫助,不僅雙邊經濟互利,也能確保美國國安,更具有地緣政治上的重要性,這代表美國支持台灣,同時能嚇阻中國對台的惡意影響行為。因此,他對此的答案是「沒錯」,應讓台灣加入印太經濟架構;但更重要的是,美國要與台灣洽簽自由貿易協定。

    聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham)也說,波特曼之前致函,希望支持美台洽簽自貿協定,已得到43位參議員簽名支持。他認為,未來只會更多。在他看來,現在美國兩黨支持台灣的渴望,是前所未有的強大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。