為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地方盛傳劉政鴻動念回鍋再戰苗栗縣長 苗栗縣議長:歡迎

近日多個地方LINE群組流傳前縣長劉政鴻(前排右)回鍋再戰的訊息。(資料照)

近日多個地方LINE群組流傳前縣長劉政鴻(前排右)回鍋再戰的訊息。(資料照)

2022/04/14 17:05

〔記者彭健禮/苗栗報導〕國民黨下屆苗栗縣長選舉提名,目前有立委徐志榮、苗栗縣議長鍾東錦及前農委會農田水利署苗栗管理處長謝福弘3人被點名,但黨中央遲而未決,黨主席朱立倫也說「會用科學方式及地方協調來推出」。不料,近日多個地方LINE群組流傳前縣長劉政鴻將回鍋再戰的訊息。據親劉人士透露,劉確實有動念;對此,身兼國民黨縣黨部主委的鍾東錦表示「歡迎!」

近日多個地方LINE群組流傳一則分兩個對話框的簡訊,其一對話框為「各位鄉親大家好:這些年來,您是否也一樣看不下去臺灣各項交通、產業、觀光等建設停滯不前,無法忍受臺灣的向下沉淪。過去,因財政劃分不公,苗栗被迫舉債建設,為了苗栗基礎建設與鄉親福祉,劉政鴻心甘情願忍辱揹負罵名!如今為了苗栗建設,不受政治打壓及政黨輪替。請您一起勇敢站出來支持,清廉有魄力、勤政有耐力、愛民有能力的劉政鴻!再一次為苗栗打拚、奮鬥,請您唯一支持劉政鴻。」

緊接著另一對話框內容為「這個禮拜六~日國民黨中央黨部,將會作劉政鴻與徐定禎對比的家戶電話民調~只要有高的民意支持,劉政鴻就有機會再次為苗栗縣打拼!希望鄉親朋友給予支持與鼓勵!」

對於此簡訊內容,鍾東錦表示,除了縣長徐耀昌已連任,國民黨員都有爭取參選下屆縣長的權力,若劉前縣長有意,他當然歡迎。但對於第二個對話框的民調部份,鍾東錦說,經他查證,黨中央並未有辦理,是假訊息。

記者致電劉政鴻,由劉的隨身助理接聽,對方表示,縣長不在身邊但會轉達。尚無法得知劉政鴻的說法。但據親近劉政鴻人士透露,劉政鴻確實有動念,才有第一個對話框的內容出來。

此外,鍾東錦原定明天上午10點在苗栗市千壐會館舉辦「苗栗願景、前程似錦」記者會,因疫情嚴峻,加上黨中央今天派員到苗栗與鍾商議後決定延後,待疫情趨緩,再視狀況決定舉辦日期。

鍾東錦表示,開記者會的目的,是建議黨中央建立黨內提名機制,例如透過民意調查等,以公平、公正、公開方式決定人選。

近日多個地方LINE群組流傳前縣長劉政鴻(前排右)回鍋再戰的訊息。(擷取頭份竹南新聞網LINE群組)

近日多個地方LINE群組流傳前縣長劉政鴻(前排右)回鍋再戰的訊息。(擷取頭份竹南新聞網LINE群組)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。