為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄三民區恐少一席議員 王浩宇:為黨內團結 退出議員初選

    王浩宇宣布退出高市三民區議員黨內初選。(記者王榮祥翻攝)

    王浩宇宣布退出高市三民區議員黨內初選。(記者王榮祥翻攝)

    2022/04/08 17:21

    〔記者王榮祥/高雄報導〕前桃園市議員王浩宇今傍晚透過臉書指出,鑒於高雄人口跌破270萬,三民區應選席次將從8席減少為7席,為了黨內的團結,避免競爭造成國民黨得利,在此宣佈退出三民區的議員選舉,「衷心感謝高雄人對浩宇的照顧」。

    王浩宇退出後,民進黨高市三民區議員黨內初選有康裕成、何權峰、林武忠、鄭孟洳、蔡佳庭等5位,民進黨預計提名4人(含1席婦女保障)。

    王浩宇表示,旅外台人無法歸國,高雄市的人口日前跌破270萬,選委會即將宣布議員整體席次從62席降為61席,減少的這一席確定在三民區,三民區應選席次將從8席減少為7席。

    他說,參選時就曾清楚表明,決定在三民區參選,是為了為民進黨爭取4+1的過半關鍵席次。

    「但經昨晚最新民調評估,在席次減少過後,在民進黨高額提名下,無論浩宇最後初選通過與否,都很可能造成黨內或友黨的夥伴無法當選,甚至造成國民黨席次增加、時代力量或民眾黨意外當選,已違背當初到高雄參選的目的。」

    他指出,雖然已經努力了那麼久,累積400小時的短講,為了黨內的團結,避免競爭造成國民黨得利,在此宣佈退出三民區的議員選舉,即日起暫停所有的競選活動,並全力支持通過初選的黨內同志與夥伴,再次感謝大家這段時間支持,抱歉讓大家失望了。

    他也感慨當初繳的50萬確定無法退費,最近疫情嚴峻、百貨賣場來客減少,夥伴生活經營非常困難,短時間內會先專注於公司經營,再請大家持續支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。