為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭中間模糊立場成借鏡 龐皮歐:美應承認台灣獨立

    美國前國務卿龐皮歐近日表示,從烏克蘭的例子看到,處於中間模糊地帶非常危險,美國應該承認台灣獨立。(美聯社資料照)

    美國前國務卿龐皮歐近日表示,從烏克蘭的例子看到,處於中間模糊地帶非常危險,美國應該承認台灣獨立。(美聯社資料照)

    2022/03/29 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)近日表示,從烏克蘭的例子看到,處於中間模糊地帶非常危險,美國應該承認台灣獨立,提供清晰的訊息,從而降低台灣人民的風險。

    華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)28日公布近日訪問龐皮歐的影片,討論拜登政府即將發布的最新國家安全戰略,以及烏克蘭和台灣等地的局勢。

    龐皮歐表示,他最近訪問了台灣和新加坡,當地都很關注俄烏情勢,明白需要強化自我能力,避免成為獨裁者的下一個受害者。他認為,可以從烏克蘭看到,處於中間模糊地帶非常危險,獨裁者會利用這一點來對付你,美國應承認台灣是個獨立國家,不是中共的一部份,這將提供清晰的訊息,從而降低台灣人民的風險。

    針對俄烏衝突已持續1個月時間,龐皮歐說,他不認為俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)在征服基輔時可能遇到任何問題,這都不會改變中國國家主席習近平讓中國成為帝國、全球霸權的願景。他補充說,俄烏衝突反而會鼓勵習近平使用動用硬實力(hard power),強化中國的能力。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。