為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網紅稱杜拜辦事處拒幫遭誘騙國人 外交部:經查非事實

    網紅「好棒Bump」拍攝影片指稱,我駐杜拜辦事處拒絕協助遭中國博弈公司誘騙至杜拜工作的林姓國人。外交部今(22)澄清表示,有關指稱駐處拒發臨時護照一事,經查證與事實不符。(翻攝自Youtube)

    網紅「好棒Bump」拍攝影片指稱,我駐杜拜辦事處拒絕協助遭中國博弈公司誘騙至杜拜工作的林姓國人。外交部今(22)澄清表示,有關指稱駐處拒發臨時護照一事,經查證與事實不符。(翻攝自Youtube)

    2022/03/22 21:51

    〔記者呂伊萱/台北報導〕網紅「好棒Bump」拍攝影片指稱,我駐杜拜辦事處拒絕協助遭中國博弈公司誘騙至杜拜工作的林姓國人。外交部今(22)日澄清表示,有關指稱駐處拒發臨時護照一事,經查證與事實不符。海外受難國人只要符合補發臨時護照要件,外館確認人別無誤者均予核發,一視同仁,絕無刻意耽擱。外交部並再次呼籲,線上博奕在阿拉伯聯合大公國等國家都是違法行為,請國人切勿以身試法。

    我國人遭誘騙赴海外工作,卻淪為詐騙共犯,類似案件頻傳。有網紅昨發布影片,控訴駐杜拜辦事處拒發臨時護照給受詐騙集團所害的國人。

    外交部今發布新聞稿澄清,我國駐杜拜辦事處2021年12月26日獲報國人受困於博弈公司後,立即聯繫當事人瞭解情況,並通報杜拜警方及多次洽促警方儘速採取行動營救;駐處與林姓國人一直保持密切聯絡,直至當事人順利脫困。

    外交部指出,有關當事人指稱駐處拒發臨時護照一事,經查證與事實不符。我國駐外單位對海外受難國人只要符合補發臨時護照要件,並確認人別無誤者均予核發,一視同仁,絕無刻意耽擱。

    外交部說,曾5度以新聞說明或記者會等方式呼籲國人切勿輕信網際網路徵才前往國外工作的機會,行前務必多方詢問及查證,但仍有國人受不實高薪的廣告引誘,冒險前往杜拜從事非法線上博奕工作。

    外交部重申,線上博奕在阿拉伯聯合大公國等國家都是屬於違法行為,請國人切勿以身試法。此外,國人請高度留意,博弈公司多採扣押護照、毆打、威脅及恐嚇等方式,限制人身自由以達其目的。外交部鄭重呼籲請國人切勿心存僥倖、貪圖暴利的心態至海外從事非法博弈工作,自陷困境。

    外交部指出,由於線上博弈等非法詐騙手段層出不窮,外交部及駐杜拜辦事處已多次報警處理,分別向國內及杜拜警政單位請求協助介入調查,以避免受害人不斷擴大。由於跨國犯罪的受害人可能來自不同國家,其中包括中國民眾,外交部已與我國警政署、調查局等單位共同合作,強化跨國犯罪偵查,提供有效協助。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。