為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鏡電視支付顧問費 時力黨團爆裴偉任職公司是空屋、沒人辦公

    立法院時代力量黨團今天召開「鏡電視黑影幢幢,陳耀祥護航到底」記者會。(時力黨團提供)

    立法院時代力量黨團今天召開「鏡電視黑影幢幢,陳耀祥護航到底」記者會。(時力黨團提供)

    2022/03/22 13:35

    〔記者鍾麗華/台北報導〕立法院時代力量黨團今天召開「鏡電視黑影幢幢,陳耀祥護航到底」記者會,時力立委王婉諭表示,裴偉擔任鏡電視董事長時,跟自己經營的停雲管理顧問公司簽了顧問契約,每月支付150萬元。但位於台中市南區的停雲根本是間空屋,經實地勘查發現,不但藏身民宅社區中,現場沒住人也無人辦公。

    王婉諭表示,NCC早已要求鏡週刊負責人裴偉不得擔任鏡電視董事長、有給職職務、擔任顧問及參與公司營運。另外,NCC通過鏡電視執照的決議更在保留許可廢止權事項中也有加註,無論在審查中或發照後,裴偉都不應擔任鏡電視的有給職職務,包括擔任顧問,更不能參與鏡電視的營運討論、新聞製播。

    王婉諭指出,裴偉今年初被檢舉在鏡電視擔任顧問領取高額報酬,NCC卻僅聽信鏡電視說明,未進一步調查。而時力黨團調查發現,裴偉在擔任鏡電視董事長時,跟自己經營的停雲管理顧問公司簽了顧問契約,每月支付150萬元。兩家公司的董事長都是裴偉,當時鏡電視的董事黃麟翔也是停雲的監察人,表面上是一個管理顧問公司的合約,但實際上這每月150萬元都是支付給裴偉的報酬。

    王婉諭強調,這間設於台中市南區的停雲管理顧問公司根本是間空屋,經實地勘查發現,不但藏身民宅社區中,現場沒住人也無人辦公。然而這些極易查證的事實,NCC卻選擇不調查就直接採信鏡電視回覆。鏡電視使用欺騙NCC的方式取得執照,早已違反承諾並構成許可廢止事項,NCC難道不用撤照嗎?

    時力立委陳椒華指出,為了解NCC審理及委員會會議討論鏡電視執照許可的過程,她的辦公室先後發了兩份公文,向NCC索取鏡電視遭檢舉的調查紀錄和調查報告、NCC與鏡電視之間公文往返紀錄,以及委員會議的逐字稿紀錄,然而卻被用各種理由拒絕提供,相當離譜。時力黨團要求NCC說清楚,並將提議在立法院交通委員會成立調閱小組,釐清真相。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。