為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋B1避難層卡關 柯文哲怒嗆內政部:有無刁難大家心裡有數

台北市長柯文哲9日出席「台北市工業及服務業普查處」成立揭牌典禮,會後受訪。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲9日出席「台北市工業及服務業普查處」成立揭牌典禮,會後受訪。(記者廖振輝攝)

2022/03/09 12:30

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北大巨蛋(台北文化體育園區)原訂今年開幕,如今傳因內政部營建署發文質疑大巨蛋B1能否當「避難層」,並要求台北市政府說明,導致開幕期程恐延宕;對此,台北市長柯文哲今怒嗆「內政部卡我們不只這一件」、「有沒有刁難大家心裡有數」,並強調不會將大巨蛋完工當政績,但會做到安全可用。

台北市政府去年11月同意遠雄變更設計大巨蛋地下一層作為避難層,但中央遲未核發認可通知書,營建署於今年3月2日發函北市府,質疑市府過去認為一樓地面層才是避難層,但後續又態度轉彎,要求北市府補充說明,令市府不滿認為遭中央刻意刁難、使柯文哲無法於任內順利為大巨蛋開工剪綵。

柯文哲今出席台北市工業及服務業普查處成立揭牌典禮,會後受訪時怒氣沖沖稱「內政部卡我們不只這一件」,就如過去大彎北段爭議也延宕多年,更越講越氣稱「有沒有刁難大家心裡有數」,嗆該解決的問題仍要解決,別用「上面交代不要給你過」的態度。

柯文哲也亮出公文酸營建署說法自相矛盾,稱其去年4月8日發函北市都發局時指出,「避難層並不限於地面一層,地面一層以外樓層符合上開規定,亦得做為避難層」,而當時遠雄要將B1改作避難層也經過嚴格審查,按照專家意見進行安全設計改裝,才送進內政部審查。

柯文哲強調,「不會將大巨蛋完工視為政績,我只是來善後的」,大巨蛋能拆則拆,但不能拆至少要確保安全可用,如今已經做過許多安全設施改善,比起當年設計已好上許多,但後續還需要社會公開透明檢查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。