為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯轟炸烏克蘭 中研院譴責暴力、侵害人權

中研院對俄羅斯入侵烏克蘭發表聲明。(圖擷取自中研院臉書)

中研院對俄羅斯入侵烏克蘭發表聲明。(圖擷取自中研院臉書)

2022/03/02 22:09

〔中央社〕俄羅斯入侵烏克蘭、戰事延燒,中央研究院今天發表聲明指出,自由民主與人道關懷是自由開放學術研究所以可能的前提,反對任何以暴力方式破壞世界和平、侵害人權的行為。

俄羅斯攻打烏克蘭引起國際譴責,各國相繼祭出制裁,中央研究院今天晚間也發表最新聲明,呼籲各界在可能的範圍內支持烏克蘭學者及學生。

中研院指出,近日俄羅斯入侵烏克蘭對該國人民生命及財產造成重大傷害,在武力侵犯下,不僅烏俄雙方人民是受害者,且沒有人可以是局外人。

中研院強調,「自由民主與人道關懷是我們珍視的普世價值」,也是自由開放學術研究所以可能的前提,作為全球學術社群的一員,反對任何以暴力方式破壞世界和平、侵害人權的行為。

中研院也說,特別關注烏克蘭學者和學生的人身安全,呼籲各界在可能的範圍內支持烏國學者及學生,希望透過各方努力,以和平方式儘速恢復世界秩序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。