為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年輕人被空間鎖住!韓國瑜拋新點子:辦文武學校喚醒古老武術

    前高雄市長韓國瑜今日接受廣播節目專訪時表示,台灣年輕人現在都被電腦、手機鎖在一個空間內,這個時代應該有一間「文武學校」,讓孩子在學校裡面除了課本之外,也能練武,喚醒古老的武術。(資料照)

    前高雄市長韓國瑜今日接受廣播節目專訪時表示,台灣年輕人現在都被電腦、手機鎖在一個空間內,這個時代應該有一間「文武學校」,讓孩子在學校裡面除了課本之外,也能練武,喚醒古老的武術。(資料照)

    2022/01/28 23:29

    〔即時新聞/綜合報導〕前高雄市長韓國瑜今日接受廣播節目專訪時表示,台灣武術其實是非常厲害的,可惜已經慢慢失去了。他認為,年輕人現在都被電腦、手機鎖在一個空間內,這個時代應該有一間「文武學校」,讓孩子在學校裡面除了課本之外,也能練武,喚醒古老的武術。

    韓國瑜今日接受《POP Radio》廣播節目主持人黃暐瀚專訪,談到不少年輕人不知過去文化傳統,他表示,像現在雲林西螺很多年輕人已經忘了祖先「西螺七崁」光榮的事,在西螺以前古老的大戲院,還有一頂帽子,是北方的武術高手來西螺挑戰輸掉了留下的紀念品。

    韓國瑜說,這些事情現在的年輕人都不知道,年輕人應該不只在現實打轉,而該了解這片土地上的祖先曾有一些優秀的文化傳承與歷史片段。韓國瑜接著表示,他認為武術文化在台灣慢慢失去了,實在太可惜,其實台灣武術是非常厲害的。

    韓國瑜指出,現在年輕人被一個空間鎖住,電腦、手機看太多,但在古早時候,「太陽一下山,鑼一敲,全部練武!」這個文化現在沒有了,非常可惜。韓國瑜說,所以他認為這個時代,應該有一間「文武學校」,讓孩子在學校裡面除了課本之外,也能喚醒古老的武術。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。