為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院人員發燒掛急診 朝野協商臨時喊卡

    立法院長游錫堃今再度召集朝野黨團協商總預算案。(資料照;本報合成)

    立法院長游錫堃今再度召集朝野黨團協商總預算案。(資料照;本報合成)

    2022/01/26 17:30

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院今日下午有基層人員發燒送醫,據了解,該名同仁昨天有自行買快篩劑測試是陰性。立法院長游錫堃稍早於朝野協商時表示,公報處有一名同仁因身體不適,已送到台大醫院急診,「不知道是什麼原因,也許跟疫情有關,也許無關」。今日朝野協商也因此提早結束,將於明(27)日上午10點再繼續協商。

    游錫堃說,事情發生在立院,不得不慎重,應盡量避免群聚,目前總預算協商只剩下促轉會部分,已跟各黨團協商,所有促轉會預算提案保留至二輪協商,若二輪不協商,就全部保留送院會處理。

    立院人士透露,該名同仁上週五、六疑似因胃漲氣腸胃不舒服,由於已打完第三劑疫苗,一度懷疑是打疫苗的副作用或吃壞東西,沒有上呼吸道症狀。今天上午該名同仁感到噁心、腸胃不舒服,有先到醫務室,醫生建議要到大醫院檢查,到了下午更不舒服,請救護車送台大急診。

    立院人士指出,該名同仁昨天有自行買快篩劑測試是陰性,目前已送台大急診,院方會做進一步PCR篩檢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    立法院長游錫堃今再度召集朝野黨團協商總預算案。(記者謝君臨翻攝)

    立法院長游錫堃今再度召集朝野黨團協商總預算案。(記者謝君臨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。