為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「禾餘麥酒」被罵翻 四叉貓:「人設」該努力維持

    四叉貓說,消費者相信品牌設定的廣告故事而買單,那就得努力維持這個設定才能繼續賺錢。(資料照)

    四叉貓說,消費者相信品牌設定的廣告故事而買單,那就得努力維持這個設定才能繼續賺錢。(資料照)

    2022/01/19 21:05

    〔即時新聞/綜合報導〕主打本土品牌的「禾餘麥酒」陳姓創辦人開酸粉專「農藝女孩看世界」是「塔綠斑(班)」後引發爭議,許多網友洗版禾餘麥酒的臉書粉專,甚至連Google評價也被灌入許多負評。對此,網紅四叉貓評論:「消費者相信你設定的廣告故事而買單,那就得努力維持這個設定才能繼續賺錢。」

    禾餘麥酒被灌入許多負評之後,陳姓創辦人今天下午透過臉書致歉,自稱「我想要對農藝女孩以及許多網友表達我的歉意。我不應該對農藝女孩使用攻擊性、嘲諷性的負面詞語,我的用語是徹徹底底的錯誤。很對不起,讓大家對我們失望了」。

    四叉貓有感而發在臉書表示,任何人都可以表態政治立場,但有些商品販售的是「人設」和「故事」,他舉例,「三姐弟布丁」販售的是貧困,那就得維持窮苦形象不能被人發現家裡的人都穿名牌衣服;「無老鍋」販售的是老婆婆故事,結果被踢爆根本沒有老婆婆;「王力宏」販售的是完美形象,當初應該不管花多少錢都要塞住李靚蕾的嘴。

    四叉貓說,既然「禾餘麥酒」販售的是「在地小農文青愛台灣」等設定,那再怎麼樣老闆都不應該跳出來罵人是「塔綠班」,「消費者相信你設定的廣告故事而買單,那就得努力維持這個設定才能繼續賺錢,人設崩壞導致消費者跑光不是很正常的事嘛。」

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。