為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營「核食」改稱「福食」 郝龍斌:若改稱「輻食」,還可以接受

    前國民黨副主席郝龍斌。(資料照)

    前國民黨副主席郝龍斌。(資料照)

    2022/01/19 08:45

    〔記者施曉光/台北報導〕前國民黨副主席郝龍斌今日上午接受廣播節目專訪,針對綠營將日本「核食」改稱「福食」,他質疑,是不是應該把當年美國在日本廣島、長崎投下的原子彈改稱為「福彈」?如果把「核食」改稱為「輻食」,他還可以接受。

    對於日前有媒體報導,國民黨主張只要能保證食安,就不會反對日本核食進口,郝龍斌說,此事他並不知道,國民黨主席朱立倫也沒跟他談過這個事情,他相信這絕非國民黨的共識,甚至是在有前提的情況下不反對,也不會是國民黨的共識,國民黨的立場就是反對核災區食品進口。

    主持人追問,朱立倫是否未來可能轉而支持進口?郝龍斌則說,凝聚黨內共識是黨主席的職責,當朱立倫凝聚黨內共識後,就會知道大家反對,並相信朱立倫會在所有黨內同志支持下反對。

    郝龍斌說,許多民進黨朋友經常問他,既然綠營主張非核家園、反對核四,擔心台灣被輻射污染,為何日本遭輻射污染的食品為何要進口?他覺得這些人說的話非常有道理。

    郝龍斌表示,過去日本核災地區進口台灣多為蒟弱、水梨等食品,這些都是台灣本身就有生產的東西,他不反對進口日本食品,只是反對進口日本核災地區的食品,況且當年反核食進口公投有779萬的民意,壓倒性支持反對進口日本核食,相信至今反對民意一定沒有改變,就像去年反萊豬公投即便未通過,但也不是真正的民意。

    郝龍斌指出,如果一個10歲小孩吃了遭放射性污染的乳製品,40歲時體內的放射性還會殘留50%,即便到了70歲還會有25%,他還說,如果連日本人自己都害怕核食,台灣為何要進口?

    他說,蔡政府如果要強制進口日本核食,能不能給人民保證,台灣一定可以因此加入CPTTP?就像蔡政府開放美國萊豬了,武器也買了,但台美FTA至今都還沒有談。

    郝強調,每年日本農產品進口台灣入超達300多億,他只是謙卑拜託5個日本核災區食品不要進來台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。