為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清水車站跨站天橋動工 蔡其昌稱沒獲邀無所謂、中市府:自行出資才未邀立委

    立法院副院長蔡其昌爭取設置清水火車站跨站天橋,市府17日動工卻未邀請蔡其昌參加;市府表示,因經費是市府出資,才未邀立委參加。(記者歐素美攝)

    立法院副院長蔡其昌爭取設置清水火車站跨站天橋,市府17日動工卻未邀請蔡其昌參加;市府表示,因經費是市府出資,才未邀立委參加。(記者歐素美攝)

    2022/01/17 17:29

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市清水火車站跨站天橋今天動工,爭取設置跨站天橋的立法院副院長蔡其昌卻未受邀參加,蔡其昌在臉書po文指出,其在中央爭取台鐵土地進行建置,為市府省下千萬土地徵收費用,強調「只要市府不再擱置、願意去做,我出不出席其實都無所謂,期盼工程早日完工」;建設局長陳大田表示,因清水車站跨站天橋工程經費7千多萬都由市府自己出資,才未行文邀請所有立委。

    蔡其昌表示,清水火車站跨站天橋,他從104年擔任立委期間就辦理第一次會勘,台鐵局同意提供用地,並由台中市政府辦理規劃作業;106年再辦理第二次會勘,決議橋體設計配合未來鐵路高架化建置。他更在中央爭取台鐵土地進行建置不需徵收補償金,省下千萬土地徵收費用,今天終於盼到編列預算動工了,這是清水人的共同期待。

    蔡其昌說,雖然今天盧市長與市府沒邀請他出席動工儀式,但對他來說,「只要市府不再擱置、願意去做,我出不出席其實都無所謂,期盼工程早日完工」,讓前後站的鄉親通行不需要再繞道,也省下更多的時間與不方便,並感謝所有的議員與鄉親的支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。